Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Заботливость о государственных деньгах. Очерк государственной морали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заботливость о государственных деньгах. Очерк государственной морали.

  Заботливость о государственных деньгах. Очерк государственной морали.
  
  
  Когда человек приходит в туристическую фирму и заключает договор, он оплачивает будущее путешествие. Может быть, кто-то платит после поездки? Допускаю, что в каких-то уникальных случаях оплата после завершения поездки имеет место - как исключение.
  
  Деньги клиент туристической фирме выплатил и отправился в путешествие. Но - более или менее часто - обратно его возвращают за государственный счет.
  
  Особенно интересной ситуация становится, когда нужно вернуть на родину не одного и не двух туристов, а - тысячи человек.
  
  Эпидемия (немного позже - пандемия) началась еще в декабре 2019 года, а туристическая поездка в стандартном варианте длится, как правило, от 10 до 30 дней. То есть, туристы отправились в путешествие, зная о начале эпидемии (а может быть - и пандемии).
  
  Любопытная получается ситуация. Становятся как бы общепризнанными, традиционными некие привилегированные группы: например, туристы, которых нужно возвращать из-за рубежа за государственный счет, или обманутые дольщики (вкладчики).
  
  В этом пункте возникает сложная моральная ситуация.
  
  Во-первых, в России рискует каждый "простой" человек. (Хотя и не каждый человек получает в трудную минуту бюджетный рубль).
  
  Во-вторых, в традициях России - милосердие. Милосердие - это традиция. Благотворительность по отношению к бедным и нищим. (Впрочем, бедные и нищие редко ездят в заграничные туристические поездки или приобретают квартиры).
  
  В общем, вопрос морально сложный. Оставим его в стороне целесообразность затрат, если уж так случилось. Случилось - так случилось... (Видимо) Привыкли мы (они) полагаться на русский авось. (Не будем предполагать самого плохого - того, что это не случайность, а намеренная комбинация...). Поможем всем миром людям, оказавшимся в трудном положении!
  
  Но затраты государственных государственных средств - это иная тема. Для государственного человека важны предусмотрительность, бережливость по отношению к собранным для государственных нужд деньгам. Может, нужно было принять во внимание факт эпидемии (пандемии)?
  
  Проявит ли кто-либо заботливость о государственных деньгах...
  
   18 марта 2020 г. 20:14
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"