Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Завершение "Культурной дискуссии"? Очерк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Завершение "Культурной дискуссии"? Очерк.

  Завершение "Культурной дискуссии"? Очерк.
  
  
  Культурная дискуссия, как кажется, идет давно.
  
  Кажется, когда-то рыцарь, облаченный в исторические доспехи, выступил против какого-то словосочетания? Вроде бы, в этом словосочетании не понравилось какое-то слово. Тонкая грань между словами "Русь" и "Россия"...
  
  Писались какие-то коллективные письма? Возмущались?...
  
  Все завершилось тем, что сам рыцарь стал получать такие доходы, что соответствующие сведения не были размещены на каком-то интернет-сайте. Суммы, возможно, нереально, неприлично большие. Как-то не по-рыцарски, что ли? А его брат что-то снял насчет греха...
  
  Потом была "Матильда", и все что было с нею связано... Не та "Матильда", которая в "Августе сорок четвертого", а совсем другая.
  
  Затем беседа, очень насыщенная. Кто у нас в России - герой? Некоторые восхищались партизанским движением в Белоруссии, например, - но это было давно, и это уже история... Были и другие события, - уже в 90-е 20 века...
  
  Почти сразу - историческая лекция в библиотеке, связанной с именем известного дирижёра-любителя. "Любителя" - в смысле не дирижировать, а совсем в другом...
  
  Были разные предположения - как будет продолжаться и чем завершится культурная дискуссия?
  
  Внезапно встретилось интервью известной представительницы современного состава Государственной Думы ФС РФ.
  
  Понимать это интервью как обеливание хэллоуина?
  
  Фриде перестали подавать тот платок, которым она удушила (душила) своего ребенка?
  
  Платочком перестали помахивать, хэллоуин признан чем-то положительным...
  
  Можно ли считать культурную дискуссию завершенной?
  
  
  1 января 2020 г. 20:50
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"