Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Конфиденциальные акции на Кости-Nf. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конфиденциальные акции на Кости-NF. Рассказ.

  Конфиденциальные акции на Кости-NF. Рассказ.
  
  
  Юрий Евгеньевич интуитивно предвидел, что должность первого заместителя генерального директора радиостанции Кости-NF станет его достоянием.
  
  Нужно ознакомиться с положением дел в бухгалтерии!
  
  Юрий Евгеньевич вызвал главного бухгалтера.
  
  Главный бухгалтер появился в кабинете Юрия Евгеньевича с листком бумаги в руках.
  
  - Хорошее утро! У всех - деловой настрой!
  
  - Наша бухгалтерия приготовила к сдаче финансовый отчет по фонду конфиденциальных акций!
  
  Юрий Евгеньевич сделал вид, что он хорошо информирован о фонде конфиденциальных акций. Он с важным видом произнес:
  
  -Да-да!
  
  Главный бухгалтер передал Юрию Евгеньевичу листок с каким-то текстом.
  
  Юрий Евгеньевич взял листок и с удивлением обнаружил, что листок наполнен какими-то символами, похожими на иероглифы. 'Наверное, передают информацию в зашифрованном виде!'
  
  Юрий Евгеньевич сделал вид, что быстро просмотрел текст:
  
  - Дайте устные пояснения!
  
  - Психологическая атака на женщину-лидера белорусских протестов - пять крупных конвертов!
  
  'Не плохо!' - подумал Юрий Евгеньевич. - 'Это хорошая идея. Она читает о своей 'незавидной судьбе'. Затем ее внимание перемещается на фигуру говорящего. Благополучный вид, руководящая должность в парламенте, постоянные заграничные командировки, огромные официальные доходы. Плюс конверты. Зять, журнал, строчка в бюджете... Наверняка она бросит свои дворовые чаты и попытается устроиться на свободное место в Совете по правам человека. Главное, чтобы она снова не пошла на кладбище - навестить могилу, где похоронены мать Дедушки и его сердце...'.
  
  - Законодательная инициатива - десять толстых конвертов!
  
  'Вот это да! Это явно коллективная идея! Эта бездарность никогда бы до такого не додумалась! Но сама идея хороша! В Белоруссии - после рисунков на остановках общественного транспорта циничных изображений аистов - сторонники Лукашенко стали опасаться, что будут рисовать его, но со специфическим усиками. Так, чтобы заранее подстелить соломки, начали продвигать идею о запрете изображать Гитлера. Допустим, кто-то рисует неугодного политического деятеля, пририсовывает специфические усики - в виде политической карикатуры. А его тащат по статье - за циничное изображение Гитлера! Сначала здесь обкатают, а затем соседи используют наши наработки!'
  
  - Письмо младшему брату с обращением 'Ваше превосходительство' и с солидной подписью - пятьдесят вализов! (Применён коэффициент 5 - в связи с проведением Шестерки).
  
  'Вот так!...' - подумал Юрий Евгеньевич и не стал развивать дальше свою мысль.
  
  - Сейчас готовим заявку на следующий этап конфиденциальных акций, - завершил комментарий главный бухгалтер.
  
  - Есть люди, - в неопределенной форме выразился Юрий Евгеньевич ('нужно закатить пробный шар'), - которые каждый день что-то пишут. На их фоне наши СМИ выглядят как-то не авторитетно. Хорошо бы в крупный информационный холдинг определить человека, назвать его словом 'писатель', и пусть он диктует каждый день свои мысли. Если он сумеет писать каждый день, то никто ему запрещать не будет!
  
  - Желательно указать тему выступлений 'писателя' на ближайший месяц и размер запрашиваемых ассигнований.
  
  - Тема... Использование выделенной полосы в ночное время с 23-00 ночи до 06-00 утра... Сумма... ('Руководству крупного информационного холдинга - чемодан, Юрию Евгеньевичу и главному бухгалтеру Кости-NF - чемодан (каждому по пол-чемодана), наверх - чемодан, что-то - 'писателю')... Сумма: три чемодана и конвертик!
  
  - Включим в заявку!
  
  Юрий Евгеньевич одобрительно кивнул головой:
  
  - Продолжайте работу и держите меня в курсе дела!
  
  Главный бухгалтер вышел из кабинета.
  
  Юрий Евгеньевич подошел к окну. Из окна открывался хороший вид. По улицам шли члены советов по культуре, по правам человека, по внешней и оборонной политике, люди с историческими фамилиями, теплыми местами и большими официальными доходами, последователи Гумилёва, главные редакторы различных СМИ, писатели ... Все они в ответ на взгляд Юрия Евгеньевича поднимали лица, вежливо смотрели на Юрия Евгеньевича и уважительно слегка наклоняли голову.
  
  'Как там писал Фихте?...' - начал вспоминать Юрий Евгеньевич. - 'Одним словом, мы еще не достигли высшей точки наших успехов!'.
  
  
  [[1824. Журналистка из провинции, Народный Ультиматум Тихановской и столичная ипотека. Скетч. - 27 октября 2020 г.
  1829. Сбалансированная информация. Рассказ о трудной медиа-проблеме. - 29 октября 2020 г.
  1833. День народного единства и еще один Карамзиниус на радиостанции Кости-NF. Рассказ. - 31 октября 2020 г.
  1835. Тришкин Кафтан. Медиа-скетч. - 2 ноября 2020 г.
  1839. Программа 'Кондиции' на Кости-NF. Рассказ. - 4 ноября 2020 г.
  1846. Поддержка блогеров на Кости-NF. Скетч. - 7 ноября 2020 г.
  1866. Выборы в Молдавии на Кости-NF. Рассказ. - 15 ноября 2020 г.
  1872. Бранденбургские ворота на Кости-NF. Рассказ. - 18 ноября 2020 г.
  1876. Мафия бородатой лягушки на Кости-NF. Рассказ. - 20 ноября 2020 г.
  1881. Мы знаем, что будет завтра. На Кости-NF. Рассказ. - 22 ноября 2020 г.
  1905. Увольнение Чубайса на Кости-NF. Буфф-стори. - 3 декабря 2020 г.
  1910. Новое назначение великого Толика и медиа-пилюля на Кости-NF. Рассказ. - 5 декабря 2020 г.
  1923. Великий Толик и помощь африканскому государству Лонго на Кости-NF. Рассказ. - 10 декабря 2020 г.
  1932. Брежнев, Архипелаг, Франкфурт на Кости-NF. Буфф-стори. - 13 декабря 2020 г.
  1939. Пятитысячный репортаж на Кости-NF. Рассказ. - 19 декабря 2020 г.
  1944. Дорогие напёрсточники на Кости-NF. Рассказ. - 21 декабря 2020 г.
  1946. Кино-сценарий на Кости-NF. Рассказ. - 23 декабря 2020 г.
  1949. Герцен на Кости-NF. Рассказ (продолжение). - 25 декабря 2020 г.
  1971. Оскар Петрович на Кости-NF. Рассказ (продолжение). - 7 января 2021 г.
  1990. Китайская шкатулка на Кости-NF. Рассказ (продолжение). - 20 января 2021 г.
  2011. Самый лояльный рассказ января 2021 года и забайкальская литературная премия на Кости-NF. Рассказ. - 31 января 2021 г.
  2016. Литература деревянных ложек на Кости-NF. Рассказ. - 2 февраля 2021 г.
  2019. Зловещий план на Кости-NF. Рассказ. - 3 февраля 2021 г.
  2020. Дискредитация зловещего плана на Кости-NF. Рассказ. - 4 февраля 2021 г.
  2023. Третья версия закрытия трех телеканалов на Кости-NF. Рассказ. - 5 февраля 2021 г.
  2024. Приключения интервью об аварии электростанций на Кости-NF. Рассказ. - 5 февраля 2021 г.
  2026. Утренний кофе с тезаурусом на Кости-NF. Рассказ. - 6 февраля 2021 г. ].
  2035. Новая, увлекательная, литература на Кости-NF. Веселая история. - 11 февраля 2021 г.].
  
  
  14 февраля 2021 г. 09:34
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"