Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Хорошее настроение на весь день после утренней юмористической военной радиопередачи. Скетч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хорошее настроение на весь день после утренней юмористической военной радиопередачи. Скетч.

  Хорошее настроение на весь день после утренней юмористической военной радиопередачи. Скетч.
  
  
  Сначала радиоведущие организовали разминку. Они рассуждали, сколько времени всё продлится.
  
  Подумали, мозговали с разных сторон, и в итоге пришли к выводу, что они не знают, сколько всё продлится.
  
  Затем они сообщили, что теперь, в силу обстоятельств, употребляется не термин 'котел', а 'кастрюля'.
  
  После этого радиослушатели могли узнать, что предметом планирования является 'большая колбаса'.
  
  Но колбасу будут не помещать в котел, а резать кусочками.
  
  Между прочим, Гудериана и его танковых дивизий у 'нас' нет. А Гудериан был специалист по котлам. (Случайно я на днях прочитал дневники одного из военнослужащих, - из числа тех, кто наступал на Кавказском направлении в 1941-1942 годах. Похоже, огромное внимание уделялось правильной организации питания. Так что можно поверить, что Гудериан был специалист по котлам).
  
  Потом радиоведущим позвонил офицер запаса и сообщил, что он имеет собственное мнение. Что же ему делать - при такой ситуации?
  
  Радиоведущие объявили звонившему, что он не офицер запаса, и посоветовали ему попытаться получать военную пенсию в Матери городов.
  
  Какой-то обеспокоенный человек играл тонкую мелодию: нельзя ли вернуть базу в Крыму?! Эта база - она очень важный объект, и расположена она рядом с дачей влиятельного лица. Тонкость мелодии основывалась на многозначности понятия 'база' - с одной стороны это база - пансионат, дом отдыха, а с другой - уникальный центр подготовки ценных кадров.
  
  Радиоведущие сначала немного запутались (не поняв туристического значения базы), а затем вывернулись с помощью вопроса: а разве мало центров подготовки ценных кадров?
  
  Завершилась передача заявлением радиоведущих о том, что сорок лет они служили не в Центральном Банке РФ. В голосах звучала ирония по отношению к человеку, задавшему вопрос о необходимости решительной борьбы в финансовой сфере. А может быть, и легкое сожаление?...
  
  Пришел вечер, и я понял, что эта радиопередача зарядила меня хорошим настроением на весь день.
  
  
  [661. Скетч о 30 минутах военной радио программы. - 27 февраля 2019 г.].
  
  
  20 мая 2022 г. 20:37
  
  { 3004. Хорошее настроение на весь день после утренней юмористической военной радиопередачи. Скетч.
  MMCMLXXV. A good mood for the whole day after the morning humorous military radio broadcast. A sketch. ).
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"