Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Опережая события. Продолжение фантастического рассказа. (Из работ Дитриха Никкербоккера)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опережая события. Продолжение фантастического рассказа. (Из работ Дитриха Никкербоккера).

  Опережая события. Продолжение фантастического рассказа. (Из работ Дитриха Никкербоккера).
  
  
  Министр немного почитал документы, лежавшие перед ним на столе.
  
  Пришла пресс-секретарь с проектом заявления МИД по возникшей ситуации.
  
  - С представительством проект согласован?
  
  - Еще нет...
  
  Министр взял трубку телефона прямой связи с представительством.
  
  - Представитель сейчас находится на заседании СБ ООН, - сообщил секретарь представительства по гуманитарным вопросам.
  
  "Значит, успели...", - с облегчением подумал министр.
  
  Как узнать о ходе заседания СБ?
  
  Министр включил телевизор.
  
  Как раз выступал представитель, получавший инструкции от министра.
  
  - ... Собравшись на наше заседание после свершившегося кризиса мы должны принять ситуацию как данность, тщательно наблюдать за развитием событий и способствовать достижению внутриполитического урегулирования, помочь выработке многостороннего компромисса - с участием всех сторон..., - услышал министр знакомый голос представителя.
  
  "Какой-то он не веселый", - подумал министр, - "но ничего. Нужно использовать полезный ливийский опыт многостороннего урегулирования, алгоритмы Берлинской конференции..." "Может быть, послать SMS-ку, пока заседание не завершилось?" "Нет! Этот вопрос нуждается в подготовке и проработке..."...
  
  Министр поднял глаза на пресс-секретаря:
  
  - Внимательно посмотрите телевизор и переработайте подготовленный проект заявления МИД! И передайте Тереганцеву, Дамасцеву и Триполеву, чтобы приготовили рекомендации с учетом опыта Берлинской конференции по Ливии.
  
  Пресс-секретарь направилась выполнять поручения министра.
  
  Министр вспомнил об оживших лидерах политбюро. Странное событие! Всё так внезапно получилось. Еще вчера спокойно пребывали в музее восковых фигур. И вдруг, в одно мгновение, - ожили. "Что они там пишут?" "О чём совещаются?"
  
  Он поправил указательным пальцем очки и переключился на чтение стопки бумаг, лежавших перед ним на столе.
  
  
  [2351. Ожившие лидеры политбюро. Фантастический рассказ. (Из работ Дитриха Никкербоккера). - 15 августа 2021 г.].
  
  
  16 августа 2021 г. 19:35
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"