Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Добрый Сеня и посещение кафе. Рассказ (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добрый Сеня и посещение кафе. Рассказ (продолжение).

  Добрый Сеня и посещение кафе. Рассказ (продолжение).
  
  
  Детишки давно рассказывали разные приятные вещи о вкусном кафе. Но каждый раз, когда Сеня с детишками проходили мимо кафе, какие-то вопросы мешали зайти в него.
  
  На этот раз по пути с набережной в гостиницу Сеня чувствовал себя уверенно. Пусть детишки рассказывают, что они видели в этом кафе! У Сени много дел! Даже на отдыхе!
  
  Но из кафе как раз вышел один из случайных знакомых по гостинице - со всей семьей.
  
  Этот глава семейства вежливо кивнул Сене и спросил 'Вы тоже в кафе? Да, детям здесь нравится!'
  
  Пришлось зайти.
  
  Сеня быстро сориентировался в ситуации.
  
  В кафе других знакомых не было, а случайный знакомый со своими вежливыми замечаниями и со всей своей семьей уже ушел.
  
  Сеня начал рассказывать детишкам об инвестиционных программах, об огромных деньгах, вложенных в кафе, о программах по подбору, воспитанию и подготовке персонала, о том, какие компьютерные разработки были применены в этом кафе...
  
  В этот момент позвонили друзья.
  
  Пришлось сесть за свободный столик.
  
  Сеня включил громкую связь.
  
  Друзья сообщали, что тот нахальный человек, который когда-то говорил, что он круче Сени и намеревался ловить мышей, якобы имевших отношение к Сене, ныне признан сумасшедшим. Он ловко уворачивается от санитаров. Санитарам - да и вообще всем - не нравится, что этот деятель после прыжка в шахту лифта ходит на руках - головой вниз, а ногами вверх.
  
  - 'Что с мышами?' - на всякий случай спросил Сеня.
  
  - 'С мышами - никаких проблем', - сообщили друзья.
  
  - "Скандируйте 'Отпускай!'"
  
  - "Кого 'отпускай'?" - на всякий случай уточнили друзья.
  
  - 'Будущее всё расставит по своим местам', - дипломатично обозначил позицию Сеня.
  
  В этот момент позвонил герой событий - претендент на внесение в книгу рекордов Гиннеса.
  
  Сеня подключил его к разговору с друзьями.
  
  Этот человек, ранее говоривший, то он круче Сени, и что он будет ловить мышей, якобы имеющих отношение к Сени, что он будет наказывать тех, кто послал этих мышей, ныне полностью изменил свою манеру общения.
  
  Это было приятно.
  
  Сеня с удовольствием слушал бесконечные дифирамбы в свой адрес, положительные оценки той дружбы, которая имела место между неудачливым претендентом на внесение в книгу Гиннеса и Сеней, просьбы о советах и о помощи, рассказы о беспредельной любви и преданности соседей по двору...
  
  Отлично! Пусть слушают друзья и детишки! Жизнь все расставила по своим местам! Всем понятно, кто есть Сеня и кто есть этот неудачливый, а ныне льстивый, нахал.
  
  Сеня наслаждался...
  
  Наконец, он громко великодушно сказал:
  
  - 'Я сейчас на отдыхе. Собирался детишкам купить кофе, пирожных, всего, чего они захотят. Но все свободные деньги я направляю тебе, для помощи тебе!'
  
  Друзья и детишки были восхищены. Это - правильное понимание дружбы! Это - благородство!
  
  Сеня завершил разговор и посмотрел на часы. За столиком в кафе он с детишками просидел довольно длительный период времени.
  
  Пора был идти в гостиницу.
  
  Детишки были восхищены посещением кафе. Как много они узнали о настоящей дружбе и преданности Сени! Он готов на все для того, чтобы оказать поддержку тем, кто нуждается в помощи.
  
  Сеня важно зашел в гостиницу. Навстречу шел тот случайный знакомый, глава семейства, который своими замечаниями вынудил Сеню зайти в кафе.
  
  Этот момент не стоило упускать.
  
  - "Отличное кафе! Хорошее обслуживание! Прекрасно провели время! Детишки довольны!" - громко сказал Сеня случайному знакомому (так, что бы как можно больше постояльцев гостиницы услышали эту реплику). Сеня взглянул на детишек. Они были приятно возбуждены массой впечатлений.
  
  Сеня с детишками направились в гостиничный номер. День прошел отлично! Детишкам пора спать. Пусть им снятся сны о тех обычаях добрососедства, которых придерживается Сеня, о его дружбе и преданности!
  
  
  [1636. Сеня, отдых и неприятное сообщение. Рассказ. - 31 июля 2020 г.
  1646. Сеня и соседские мыши. Рассказ (продолжение). - 4 августа 2020 г.
  1651. Сеня, крутой сосед и известный телеведущий. Рассказ (продолжение) - 6 августа 2020 г.
  1655. Сеня и нашествия мышей. Рассказ (продолжение). - 8 августа 2020 г.
  1662. Сеня и необыкновенные приключения крутого соседа. Рассказ (продолжение). - 10 августа 2020 г.
  1664. Умелый Сеня и приближающееся завершение отдыха. Рассказ (продолжение). - 11 августа 2020 г.
  1666. Сеня и песня из смартфона. Рассказ (продолжение). - 11 августа 2020 г.
  1681. Сеня и санитары. Рассказ (продолжение). - 16 августа 2020 г.]
  
  
  21 августа 2020 г. 08:31
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"