Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Лекция в День Космонавтики. Рассказ для школьников о Серёже

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3508. Лекция в День Космонавтики. Рассказ для школьников о Серёже. - April 15, 2024.

  Лекция в День Космонавтики. Рассказ для школьников о Серёже.
  
  
  Серёжа шел по улице и наслаждался нежарким ярким Солнцем, цветущими фруктовыми деревьями, теплым весенним, почти-что летним, воздухом.
  
  Его пригласили прочитать лекцию о филателии в одну из школ родного города.
  
  Это был район преимущественно частной застройки - заполненный, в основном, частными домами.
  
  На некоторых воротах красовалась надпись "Осторожно, злая собака!"
  
  Поэтому Серёжа проявил осторожность, когда в двадцати метрах от него появилась огромная собака и спокойно посмотрела на Серёжу.
  
  Серёжа осмотрел ближайшее пространство, нагнулся и поднял толстый обломок деревянной палки.
  
  Если эта огромная собака подбежит к Серёже и проявит агрессивные намерения, у Серёжи будет средство, чтобы отбить нападение.
  
  Однако, палка не понадобилась.
  
  Собака или была миролюбивой, или сочла нецелесообразным приближаться к вооруженному палкой Серёже. Она осталась на месте, а Серёжа прошел дальше.
  
  По пути Серёже встретился большой продуктовый магазин.
  
  Серёжа остановился на минуту, немного подумал, но решил ничего не покупать: впереди лекция; может быть, на обратном пути он купит что-то полезное.
  
  Серёжа пошел дальше по направлению к школе, которая пригласила его для чтения лекции.
  
  Внезапно он снова увидел ту же самую огромную собаку. Собака сидела спокойно, но она была уже на привязи. Рядом, перед воротами домовладения, стоял дорогой чёрный автомобиль.
  
  Привязанная собака не представляла никакой опасности, и Серёжа пошел дальше.
  
  Пройдя несколько шагов, он остановился.
  
  Занятый мыслями о предстоящей лекции, он - сначала - не обратил внимание на автомобиль.
  
  А ведь госномер на автомобиле - знакомый! И сам автомобиль Серёжа видел неоднократно рядом с Главным офисом физкультуры и архитектуры!
  
  Да, он, Серёжа, проявил невнимательность!
  
  Серёжа вернулся назад, к большому продуктовому магазину, купил палку вкусной колбасы, а затем подошел к собаке. Колбаса была уже освобождена от оболочки: Серёжа специально попросил об этом сотрудницу магазина, и даже отдельно заплатил за соответствующие усилия небольшую сумму денег.
  
  Серёжа осторожно приблизился к собаке, с уважением посмотрел на неё и аккуратно бросил ей купленную палку колбасы.
  
  Собака понюхала колбасу и с интересом посмотрела на Серёжу.
  
  - Кушай-кушай! - ласково сказал Серёжа. - Хорошая собака!
  
  Времени до начала лекции оставалось мало, и Серёжа продолжил свой путь к школе.
  
  Он продолжал думать о предстоящей лекции.
  
  Конечно, в День Космонавтики главное внимание нужно уделить маркам на космическую тематику. Первый полет человека в космос, космические достижения, - все это рождает огромную гордость за Человека, за его творческий потенциал!
  
  
  15 апреля 2024 года 10:47
  
  
  {3508. Лекция в День Космонавтики. Рассказ для школьников о Серёже. - April 15, 2024.
  MMMCDLXXIX. A lecture on a Cosmonautics Day. A story for schoolchildren about Seryozha. - April 15, 2024.
  
  Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"