Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Литературный Сертификат к Рублю князя Меншикова. Приантикварная заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Литературный Сертификат к Рублю князя Меншикова. Приантикварная заметка.

  Литературный Сертификат к Рублю князя Меншикова. Приантикварная заметка.
  
  
  Когда-то я имел дело с риэлторской фирмой, которая выдавала (и, возможно, выдаёт поныне) сертификаты надежности.
  
  Сертификат надежности подтверждал, что правовая история объекта купли-продажи проверена, а если возникнут соответствующие юридические проблемы, то пострадавшее лицо получит выплату.
  
  Я смотрел на ситуацию с практической точки зрения и придерживался мнения, что при необходимости предъявить такой сертификат к оплате - весьма сложная задача.
  
  Все документы были оформлены, о сертификате я не думал, забыл о нем.
  
  Вежливая сотрудница фирмы ласково посоветовала мне: "Не забудьте, возьмите сертификат надёжности". Я подумал, что ее работа будет оценена как безупречная, если сертификат надежности будет выдан.
  
  Мне ничего не стоило помочь любезной сотруднице риэлторской фирмы, и я прибавил сертификат к другим документам. (Вообще, мне нравилась идея: "если бы участники рынка недвижимости ориентировались лишь на объекты с идеальной правовой историей, то рынок бы остановился"...).
  
  Итак, без всяких усилий я совершил позитивное действие, получил сертификат надежности - в придачу к другим документам (которые, по сути, и должны - в своей совокупности - гарантировать надежность сделки и защищать интересы сторон договора).
  
  Почему я вспомнил о сертификате?
  
  При размышлениях о Рубле князя Меншикова мне пришла такая мысль: что, если к продаваемой монете прилагать Литературный Сертификат?
  
  Например, такой:
  
  "Литературный Сертификат
  К Рублю князя Меншикова
  
  Настоящим Литературным Сертификатом удостоверяется, что именно об этом Рубле была написана 11 октября 2022 года антикварная заметка "Рубль князя Меншикова (1859)".
  
  Подпись: Продавец Рубля князя Меншикова, автор миниатюры "Рубль князя Меншикова (1859)" В.В. Залесский."
  
  Чем может повредить такой Литературный Сертификат?
  
  Пожелает покупатель Рубля - возьмёт этот Литературный Сертификат в придачу к Рублю.
  
  Не пожелает - Литературный Сертификат останется у меня, в моем распоряжении. Лет через сто я выставлю его на продажу через сайт объявлений как документ из прошлого (с назначением заметной цены).
  
  В общем, при всех поворотах событий дело, кажется, беспроигрышное.
  
  Следует хорошенько все обдумать... И - в случае целесообразности - предлагать Литературный Сертификат в дополнение к Рублю ...
  
  Князь Меншиков был человеком широких взглядов и гибкого ума. Он, скорее всего, был бы не против.
  
  
  [3191. Маленький антикварный эксперимент по продаже царского рубля. Антикварная заметка. - 2 октября 2022 г.
  3193. Суворовский рубль. Царские рубли как учебное пособие. Антикварная заметка. - 4 октября 2022 г.
  3194. Продаю фильм 2017 года. Полу-антикварная заметка. - 6 октября 2022 г.
  3195. Пушкинский рубль. Царские рубли как учебное пособие по истории культуры. Антикварная заметка. - 6 октября 2022 г.
  3196. Продаю Пушкинскую монету (1836 года). Антикварная заметка. - 7 октября 2022 г.
  3197. Маленький эксперимент по продаже документа столетней давности. Полу-антикварная заметка. - 7 октября 2022 г.
  3199. Рубль Петра Великого. Антикварная заметка. - 9 октября 2022 г.
  3200. Выставляю на продажу документ о возвращении из эвакуации в 1944 году защитников Ростова-на-Дону (участвовавших в обороне города в ноябре 1941 года). Полу-антикварная заметка. - 9 октября 2022 г.
  3201. Рубль князя Меншикова (1859). Антикварная заметка. - 11 октября 2022 г.].
  
  
  12 октября 2022 г. 18:59
  
  { 3202. Литературный Сертификат к Рублю князя Меншикова. Приантикварная заметка.
  MMMCLXXIII. A Literary Certificate for the Ruble of Prince Menshikov. An app-antiquarian note.
  
  Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского}
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"