Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Длинные выходные и стрелки города Амстердама. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Длинные выходные и стрелки города Амстердама. Рассказ.

  Длинные выходные и стрелки города Амстердама. Рассказ.
  
  
  Петя старался, как мог. Сейчас у любого человека - множество возможностей. Важно не упустить имеющиеся шансы.
  
  Впереди длинные выходные.
  
  А, кроме того, у Пети есть банковская карта, на которую можно получить туристический кэш-бэк.
  
  Петя из огромного города направился в сравнительно небольшой населённый пункт, лежащий на пересечении цивилизаций. Там есть местный этнографический музей, несколько старых зданий, остатки крепостного вала.
  
  В это время Гоша стучал по груше.
  
  Гоша помогал в доме по хозяйству. Но надежда была на грушу - сейчас спортсмены зарабатывают большие деньги.
  
  На выходные Гоша решил съездить в ближайший населенный пункт - погулять...
  
  Обычно дядя ездил в туда на выходных. Но дядя в этот раз уехал на море.
  
  Пришлось ехать на автобусе.
  
  Приехав, Гоша решил зайти в парикмахерскую - освежиться.
  
  Ранее, за пять минут до визита Гоши, в эту же парикмахерскую зашел Петя.
  
  Петя решил привести себя в порядок перед посещением местного этнографического музея - все-таки, он, Петя, человек солидный, у него есть банковская карта и возможность получить туристический кэш-бэк.
  
  Мастер приветливо встретил Петю:
  
  - Сначала намыливаем, затем - бреем!
  
  ("Шутка" - понял Петя.).
  
  Петя кивнул с пониманием.
  
  Гоша в этой же парикмахерской попал к другому мастеру. Мастер причесал Гошу, обработал волосы машинкой для стрижки и попрыскал одеколоном.
  
  Гоша поблагодарил, оплатил услугу и вышел из парикмахерской.
  
  По рассеянности он снял с вешалки чей-то головной убор и надел его себе на голову.
  
  По пути Гоша зашел в магазин одежды.
  
  Здесь он посмотрел на себя в зеркало.
  
  Головной убор, по рассеянности взятый в парикмахерской, напомнил ему картину из газеты, которую он обнаружил на сидении автобуса.
  
  Как называлась эта картина?
  
  Кажется, Рембрандт, "Ночной дозор". Групповой портрет стрелков города Амстердама.
  
  "А что, это не плохая идея...".
  
  Тем временем, Петя обнаружил исчезновение своего головного убора.
  
  Парикмахер посоветовал найти ушедшего посетителя и забрать у него головной убор.
  
  Петя вышел из парикмахерской. Где человек с его головным убором? Не видно!
  
  Настойчивые поиски поменяли бы все планы Пети.
  
  Пришлось посетить местный этнографический музей без головного убора, но в хорошем, свежем виде (после парикмахерской).
  
  После музея Петя направился на осмотр остатков древнего крепостного вала.
  
  Кэш-бэк - это только пока лишь перспектива. До момента получения этих денег на карту полезна экономия.
  
  Петя решил ехать на автобусе. На сидении Петя нашел газету. В газете он увидел работу Рембрандта "Ночной дозор". Петя вспомнил о своём головном уборе и вздохнул...
  
  Прогулявшись по длинному пригорку (остатки древнего крепостного вала), Петя решил возвращаться. На дороге лежали несколько абрикосов. Петя хотел поднять абрикос, но из соседней калитки вышла женщина и посмотрела на Петю.
  
  - Продаёте абрикосы? - поинтересовался Петя.
  
  Женщина показала на высокое дерево с абрикосами и на высокую раздвижную лестницу.
  
  - Если хочешь, набирай! Половину возьмешь себе, а половина - нам.
  
  Пете идея понравилась. Он решил набрать для обратной дороги вкусных абрикосов.
  
  Абрикосами должен был заняться Гоша. Но он сейчас позвонил. Он едет в большой город. Там он поступит в Институт Искусств. А после его окончания станет там заместителем директора (или директором).
  
  Так что хорошо, что можно поручить сбор абрикосов заинтересованному человеку.
  
  Петя полез на лестницу, чтобы дотянуться до высоких веток.
  
  Гоша в это время узнавал, как можно долететь на самолете до большого города, где расположен Институт Искусств.
  
  "Для начала зайду в парк. Там работают самодеятельные художники. Попрошу какой-нибудь рисунок для представления в Институте Искусств перед зачислением. Да и позже эти самодеятельные художники не откажутся помогать...".
  
  Длинные выходные дни и туристический кэш-бэк открывают новые перспективы.
  
  
  22 октября 2021 г. 05:13
  
  { 2473. Длинные выходные и стрелки города Амстердама. Рассказ.
  MMСCCСXLIII. A long weekend and the clauweniers (arquebusiers) of the city of Amsterdam. A story. (English). }
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"