Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рудник в Кордильерии. Рассказ (из архивов О.Генри)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рудник в Кордильерии. Рассказ (из архивов О.Генри).

  Рудник в Кордильерии. Рассказ (из архивов О.Генри).
  
  
  Алекс был владельцем выгодного рудника в Кордильерии.
  
  Когда Алекс собирался закурить сигару, послышался сигнал сотового телефона.
  
  Звонил Роман - крутой чувак со всемогущими покровителями, решительными ребятами по всему миру и большим авторитетом.
  
  В Кордильерии появились гнилые ребята. Роман предлагает их убрать.
  
  Как их убрать? Там целая процедура. Конституция, партии, выборы, протоколы...
  
  Алексу было известно, что Роман практиковал более простые схемы...
  
  Алекс думал, колебался и тянул время.
  
  Наконец, Роман вынул самый главный козырь и сказал, что звонит от Него.
  
  Пришлось соглашаться.
  
  Руководство рудника в Кордильерии вошло в соприкосновение с решительными ребятами Романа.
  
  Люди Романа получили три железнодорожных вагона зеленых денег и номер телефон важного человека из местных силовых структур. На пол-вагона зеленых денег можно было купить три железнодорожных эшелона с оружием, скутерами, электросамокатами, палатками, медикаментами, одеждой, обувью и сухими пайками.
  
  Менеджмент рудника получил гарантии, что заместитель генерального директора станет вице-премьером нового правительства.
  
  Все закрутилось.
  
  После очередных выборов волны голодных ребят из голодных городов и сел Кордильерии накатывались на государственные офисы с лозунгом "Власть новым ребятам!".
  
  Люди Романа платили за каждую смену отдельно. Так что местные правоохранители, живущие на зарплату, скоро не выдержали.
  
  Тем более, что добрый президент, избранный всенародно, и любивший избирателей, приказал не стрелять боевыми.
  
  Вскоре все правительственные здания были захвачены. Молодые претенденты на власть создали координационный совет и начали делить правительственные портфели.
  
  Но вместе с успехом пришли и неприятности.
  
  В некоторых сейфах были обнаружены крупные суммы денег. И молодые претенденты на власть почувствовали свободу от ребят Романа и от их финансовых ресурсов.
  
  Координационные советы, премьер-министры, вице-, министры, директоры департаментов, секретари Советов Обороны множились как грибы...
  
  Один из чуваков два дня назад в интернете прочел про Швецию и назначил себя министром Счастья...
  
  Подлый интернет-сервис "Хрю-хрю" через боты генерала Власова и боты Степана Бандеры начал подсказывать новой элите, что основная власть не у министров, а у владельцев бизнесов.
  
  Часть молодых претендентов на власть выбежала из правительственных офисов и перебежала в офисы фирм, крупных компаний.
  
  Всенародно избранный президент демонстрировал хладнокровие и писал поздравления генеральному секретарю ООН в связи с награждением Продовольственной программы ООН Нобелевской премией мира.
  
  Тем временем, новой элитой был захвачен и выгодный рудник Алекса.
  
  Нового директора и владельца рудника звали Рустам.
  
  Алекс вынул сигару изо рта и набрал телефонный номер Романа:
  
  - Где мой рудник?
  
  - Не волнуйся, брат. Я позвоню Рустаму. Он все уладит.
  
  В глазах Алекса потемнело. Он успел выпить глоток кофе и обмяк в кресле.
  
  Роман посмотрел в смартфон. Всенародно избранный президент продолжал писать посты в интернете.
  
  Пахло жареным.
  
  Роман набрал телефон главного из решительных ребят в Кордильерии:
  
  - Я высылаю самолет! Спец-борт! Грузите деньги! Собери ответственных ребят! Садитесь в самолет и вылетайте ко мне!
  
  Главный решительный парень из сообщества Романа в Кордильерии выпил глоток кофе и дал команду своим ребятам:
  
  - Через час все собираемся на аэродроме! Летим спец-бортом к нашему Орлу!
  
  Всё завертелось...
  
  Рудник продолжал выдавать полезные ископаемые... Руда превращалась в деньги. Деньги превращались в политическую энергию...
  
  Самолет с деньгами и крутыми ребятами летел по ночному небу в Гнездо Орла.
  
  Рустам продолжал набирать номер телефона Алекса...
  
  Министр Счастья выкурил сигарету и шел по вечерней улице, напевая бесконечную песню...
  
  
  9 октября 2020 г. 13:19
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"