Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Утренний кофе с тезаурусом на Кости-Nf. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Утренний кофе с тезаурусом на Кости-NF. Рассказ.

  Утренний кофе с тезаурусом на Кости-NF. Рассказ.
  
  
  Юрий Евгеньевич пришел на родную радиостанцию рано утром и решил выпить свежего кофе.
  
  Он включил машину для приготовления кофе и удобно расположился расположился в кресле.
  
  Приятно было вспоминать вечер, проведенный в спортивном центре "Джакузи"!
  
  На приятные воспоминания накладывался непонятный фон. Что-то неуловимо тревожило Юрия Евгеньевича.
  
  Автоматически включилась радиотрансляция. Очередной классический рассказ Пескова об Агафье Лыковой.
  
  Внезапно Юрий Евгеньевич понял, что в рассказе Пескова не было ни слова ни о нанотехнологиях, ни о цифровой экономике, ни об искусственном интеллекте.
  
  Собственно говоря, ни против компьютерной техники, ни против программного обеспечения, ни против использования и того и другого Юрий Евгеньевич ничего не имел. Юрий Евгеньевич ласково погладил компьютер, расположившийся у него на столе.
  
  За Песковым последовала трансляция о цифровых платформах.
  
  Вот тогда-то Юрий Евгеньевич и понял, что его тревожило!
  
  Кажется идет незаметное изменение политического тезауруса.
  
  'Нанотехнологии', 'цифровая экономика', и 'искусственный интеллект' постепенно исчезают из употребления, им на смену приходит 'цифровая платформа'.
  
  Надо реагировать! Юрий Евгеньевич возбужденно встал с кресла и начал ходить по кабинету.
  
  Из окна открывался неплохой вид, и Юрий Евгеньевич бросил взгляд на город - настолько широко и далеко, насколько он мог это сделать.
  
  В это утреннее время везде - дворники. Все они отлично подготовлены. Все поднимают глаза и улыбаются, когда на них смотрит Юрий Евгеньевич. Он, естественно, вежливо кивает в ответ и говорит 'Доброе утро!'.
  
  Однако нельзя расслабляться! Нужно реагировать!
  
  Юрий Евгеньевич вынул сотовый телефон и набрал номер отдела управления информационными потоками родной радиостанции:
  
  - Подготовьте проект приказа о запрете произносить в эфире слова 'нанотехнологии', 'цифровая экономика', 'искусственный интеллект' и о поощрении (премировании) за употребление слов 'цифровая платформа'!
  
  ('Естественно, пока что такой приказ подписывать преждевременно. Но сотрудников можно ознакомить - для информации - с проектом приказа').
  
  Кажется, найден правильный вариант реакции на глобальные информационные вызовы! Кости-NF всегда впереди. И это - благодаря Юрию Евгеньевичу.
  
  Кофе готов!
  
  Юрий Евгеньевич взял чашку свежесваренного кофе, вернулся в удобное кресло и продолжил воспоминания о вчерашнем вечере. Для каждой ситуации - свой тезаурус. Это вопрос тонких ощущений для людей с высшим филологическим или журналистским образованием...
  
  
  [1824. Журналистка из провинции, Народный Ультиматум Тихановской и столичная ипотека. Скетч. - 27 октября 2020 г.
  1829. Сбалансированная информация. Рассказ о трудной медиа-проблеме. - 29 октября 2020 г.
  1833. День народного единства и еще один Карамзиниус на радиостанции Кости-NF. Рассказ. - 31 октября 2020 г.
  1835. Тришкин Кафтан. Медиа-скетч. - 2 ноября 2020 г.
  1839. Программа 'Кондиции' на Кости-NF. Рассказ. - 4 ноября 2020 г.
  1846. Поддержка блогеров на Кости-NF. Скетч. - 7 ноября 2020 г.
  1866. Выборы в Молдавии на Кости-NF. Рассказ. - 15 ноября 2020 г.
  1872. Бранденбургские ворота на Кости-NF. Рассказ. - 18 ноября 2020 г.
  1876. Мафия бородатой лягушки на Кости-NF. Рассказ. - 20 ноября 2020 г.
  1881. Мы знаем, что будет завтра. На Кости-NF. Рассказ. - 22 ноября 2020 г.
  1905. Увольнение Чубайса на Кости-NF. Буфф-стори. - 3 декабря 2020 г.
  1910. Новое назначение великого Толика и медиа-пилюля на Кости-NF. Рассказ. - 5 декабря 2020 г.
  1923. Великий Толик и помощь африканскому государству Лонго на Кости-NF. Рассказ. - 10 декабря 2020 г.
  1932. Брежнев, Архипелаг, Франкфурт на Кости-NF. Буфф-стори. - 13 декабря 2020 г.
  1939. Пятитысячный репортаж на Кости-NF. Рассказ. - 19 декабря 2020 г.
  1944. Дорогие напёрсточники на Кости-NF. Рассказ. - 21 декабря 2020 г.
  1946. Кино-сценарий на Кости-NF. Рассказ. - 23 декабря 2020 г.
  1949. Герцен на Кости-NF. Рассказ (продолжение). - 25 декабря 2020 г.
  1971. Оскар Петрович на Кости-NF. Рассказ (продолжение). - 7 января 2021 г.
  1990. Китайская шкатулка на Кости-NF. Рассказ (продолжение). - 20 января 2021 г.
  2011. Самый лояльный рассказ января 2021 года и забайкальская литературная премия на Кости-NF. Рассказ. - 31 января 2021 г.
  2016. Литература деревянных ложек на Кости-NF. Рассказ. - 2 февраля 2021 г.
  2019. Зловещий план на Кости-NF. Рассказ. - 3 февраля 2021 г.
  2020. Дискредитация зловещего плана на Кости-NF. Рассказ. - 4 февраля 2021 г.
  2023. Третья версия закрытия трех телеканалов на Кости-NF. Рассказ. - 5 февраля 2021 г.
  2024. Приключения интервью об аварии электростанций на Кости-NF. Рассказ. - 5 февраля 2021 г.].
  
  
  6 февраля 2021 г. 16:54
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"