Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Фильм Андрея Кончаловского эпохи Владимира Мединского о Новочеркасских событиях. Очерк истории киноискусства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фильм Андрея Кончаловского эпохи Владимира Мединского о Новочеркасских событиях. Очерк истории киноискусства.

  Фильм Андрея Кончаловского эпохи Владимира Мединского о Новочеркасских событиях. Очерк истории киноискусства.
  
  
  25 февраля 2018 г. - 04 марта 2018 г. мы написали миниатюру '[148.] Монолог о новочеркасских пирожках'.
  
  Затем эта тема получила развитие в нашем творчестве (например, '[232.] Сказка о киносценарии и крупных государственных деньгах' - 27 мая 2018 г.).
  
  Все больше и больше стало появляться сообщений о намерении Кончаловского снять фильм о Новочеркасских событиях (1962 года). (Конспирологи, наблюдающие за нашим творчеством, обратили внимание на упоминание новочерскасских событий и решили ответить?).
  
  В то время министром искусства был Мединский. На фильм были выделены огромные государственные деньги. Первоначально называлась цифра 150 миллионов рублей. В местной ростовской прессе сообщалось о намерении оказать Кончаловскому (бесплатное?) содействие при съемках фильма.
  
  Теперь этот фильм завершен производством и представлен вниманию публики.
  
  На разных фотографиях (из прошлого?) демонстрируется улыбающееся, счастливое лицо Кончаловского... (Странно, тема фильма - трагическая...).
  
  Никаких комментариев о моральной стороне поступка его жены, Юлии Высоцкой, которая родилась в городе Новочеркасске Ростовской области, я не встретил.
  
  Фильм этот я не смотрел. Смотреть его - желания никакого нет. Но, в силу ряда причин, хочу обратить внимание любителей истории искусства на ряд моментов.
  
  Одной из мощных традицией европейского, итальянского, кино - является реализм.
  
  Новочеркасские события множеством нитей связаны с направлением соратников Хрушева в Западное полушарие. Начиналось хрущевское противостояние США, вся эта история с Кубой. (История с Кубой в наше время дополнилась историей с Венесуэлой времен Мадуро).
  
  Разумеется, вызывает сожаление широкое развитие проституции на Кубе в то время. Но прошла революция под руководством Фиделя Кастро, наступил 2020 год, и нам сообщили, что кубинская гражданка, молодая девушка, приехала из Кубы в Россию. Здесь она занялась проституцией (по сообщениям СМИ). И она была убита в время одного из визитов к клиенту.
  
  Так что - если говорить о проблемах Кубы, то большой вопрос, в какой мере помогли, а в какой мере помешали Кубе в решении ее проблем действия Хрущева и его соратников.
  
  Хрущевская пропаганда делала акцент на проблемах межрасовых отношений в США.
  
  Сталин особой активности в Западном полушарии не проявлял. Наоборот, Западное полушарие выступило единым фронтом - во время Второй мировой войны. Эта позиция была позитивно воспринята союзниками по антигитлеровской коалиции (286. Рассказ о посещении библиотек президентом Франклином Рузвельтом - 1 августа 2018 г.; 292. Рассказ о Панамской декларации 1939 года - 6 августа 2018 г.).
  
  Обращает внимание то, что многие соратники Хрущова, действовавшие в Новочеркасске, и разжигавшие пожар в Западном полушарии - это одни и те же люди.
  
  Таким образом, Новочеркасские события - лишь элемент крупной панорамы международных и внутриполитических событий, инициированных Хрущевым и его соратниками.
  
  Отметим, что все европейские правители времен Второй мировой войны в глубине своего сознания понимали роль своих стран в Западном мире и не проводили последовательной антизападной политики.
  
  Фильм Андрея Кончаловского - это продукт эпохи Владимира Мединского. Впрочем, Европа приобретает все больше опыта, и 'полезных дураков' становится все меньше и меньше...
  
  
  3 августа 2020 г. 7:00
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"