Аннотация: И примкнувшие к ним нанотехнологи. Скетч об истории науки.
И примкнувшие к ним нанотехнологи. Скетч об истории науки.
Мы живем в необычное время.
Еще недавно о российской науке рассуждали с задумчивыми эмоциями.
Но как только ситуация обострилась, то оказалось, что в российской науке все отлично.
Трудно все понять 'на слух', но на первом плане, как кажется, медицинские специальности, отдельно с очень подчеркнутой интонацией выделяется вирусология, а также - био-технологии.
Немного оказалась на заднем плане нанотехнология.
Вирусология, био-технологии, как кажется далекому от них гражданину, связаны с исследованиями на молекулярном уровне. А нанотехнологии - это, вроде бы те самые исследования, - на молекулярном и суб-молекулярном уровне.
И что самое главное, российская наука давно предвидела грядущую пандемию коронавируса.
Сколько говорилось о нанотехнологиях!
Какие строились планы!
Сколько денег было выделено на развитие нанотехнологий!
Помнится, когда назывались суммы - дух захватывало.
Не зря, не зря занялись - заблаговременно - нанотехнологиями.
И сейчас, когда с важным видом говорится о передовых отрядах российской науки, поражающих Европу своей мощью, совсем не мешает вспомнить и о 'нанотехнологии'...