Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Новая реальность - без страстей, слабостей и без ошибок. Философский скетч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая реальность - без страстей, слабостей и без ошибок. Философский скетч.

  Новая реальность - без страстей, слабостей и без ошибок. Философский скетч.
  
  
  Сергей Сергеевич был - в какой-то мере - осторожен.
  
  Типичный пример. Шел он в студенческие времена по улице. Подходит к нему человек и говорит: 'Я продаю кассетный магнитофон за пять копеек! Очень нужны деньги!' Стоимость магнитофона, например, 100 рублей. Ясно, что покупка - выгодная, но немного скользкая...
  
  Сергей Сергеевич уклонился от приобретения. Знакомые, узнав о его слишком осторожном поведении, были изумлены: 'Покажи нам этого человека с дешевым магнитофоном! Мы купим!!!'...
  
  Тем временем, по капельке, по капельке, из разных источников лились истории о чудесных старинных монетах, которые стоят огромных денег. Если ты - счастливец, который приобрел подобную монету, то ты выдвинулся в число состоятельных людей.
  
  Время шло. Во времени и в пространстве одновременно пересеклись два процесса. Сергей Сергеевич начал публиковать что-то в интернете. А на улицах, среди всякой дребедени, стали продавать разные монеты.
  
  Поддавшись слабости, Сергей Сергеевич купил как-то на улице монету - за двадцать пять рублей. Сама монета стоила, например, гривенник (десять копеек - но она казалась необычной, хотя и была сделана из меди и никеля).
  
  Выгодность этой покупки была сомнительная. Но этот поступок был тем интересен, что он показал вектор интереса, он продемонстрировал слабость, интерес человека.
  
  Примерно через месяц в каком-то сетевом магазине Сергей Сергеевич покупал хлеб. Среди стеллажей с гречневой крупой и замороженными продуктами к нему подошел приезжий из одной из южных соседних стран и предложил купить у него серебряные монеты. (О том, что этот человек - приезжий, тот или сам упомянул, или как-то это было видно... Кажется, что-то было сказано об аэропорте?.. О проблемах с досмотром?...).
  
  Сергей Сергеевич заинтересовался (слабость к монетам продемонстрировал... снова..): 'Покажите!'
  
  Тот показал. Вроде бы, серебряные, старинные?!! Да это колоссальное богатство!!!
  
  Торговались - торговались, и, в итоге, Сергей Сергеевич купил четыре монеты за 2000 рублей. Из магазина пришлось выйти без покупок - других денег не было. Но - с монетами.
  
  Немного позднее, Сергей Сергеевич взял эти монеты и пришел туда, где покупают 'металлы'. На монеты посмотрели равнодушно, даже с какой-то брезгливостью. Оказалось, что никакой особой стоимости эти монеты не имеют. Никакой выгоды! Полная ерунда!...
  
  Кроме того, все киоски 'Союзпечати' наполнились подобными монетами. Их можно купить без какого-либо труда... Но зачем?!!
  
  Раскрученная взаимосвязь между таинственными старинными монетами и внезапным богатством оказалась пшиком!
  
  Есть и еще один любопытный момент. Одна из интеллектуальных столичных радиостанций покопалась в архивах, нашла криминальный случай из дореволюционной истории с человеком с аналогичной фамилией - типа того, что тот человек что-то украл, и выдала этот архивный случай в эфир.
  
  Удивительное совпадение.
  
  (Даже если не принимать во внимание возможность частичного несовпадения в написании фамилий, и исходить из полного сходства фамилий, то что же... В людях с соответствующей фамилией могло быть не только всё положительное... Радиоболтовня есть радиоболтовня...).
  
  Тем не менее, удивительное совпадение!
  
  Однако, вернемся к моменту покупки монет.
  
  Вернувшись домой, Сергей Сергеевич обнаружил, что на смену слабости по отношению к монетам пришли сигналы осторожности.
  
  Что-то здесь не то.
  
  Вовсе он не выглядел таким уж состоятельным человеком, да и покупка-продажа монет в сетевом супермаркете под камерами видеонаблюдения - какой-то неуместный и странный процесс.
  
  Да и как появились эти монеты у продавца? Тот о способе приобретения не упомянул.
  
  Но ситуация мутная. Ничего не стоит (по алгоритму) пристегнуть покупателя монет к какой-либо неприятной истории.
  
  Некоторое время Сергей Сергеевич уклонялся от покупок хлеба в том самом супермаркете...
  
  Время шло, и поток времени унес куда-то продавца серебряных монет ...
  
  А Сергей Сергеевич, почитывая интернет, понял, что пришло новое время - БЕЗ СТРАСТЕЙ, БЕЗ СЛАБОСТЕЙ И БЕЗ ОШИБОК.
  
  Кто имеет слабости - будь то монеты, будь то девушки из уральского города, или какие иные - те - как мошки, ползающие по стеклу. Кто-то может и щелкнуть пальцем...
  
  А монеты, кажется, продолжают продаваться в киосках 'Союзпечати'.
  
  Вспоминая нелепую историю с приобретением монет, Сергей Сергеевич отворачивается, проходя мимо этих необыкновенных возможностей обогатиться...
  
  
  25 февраля 2020 г. 18:09
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"