Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Заметка об Андрее Рудомахе (участнике защиты лесов) на Кости-Nf. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заметка об Андрее Рудомахе (участнике защиты лесов) на Кости-NF. Рассказ.

  Заметка об Андрее Рудомахе (участнике защиты лесов) на Кости-NF. Рассказ.
  
  
  Юрий Евгеньевич во время утреннего обхода родной радиостанции заглянул в кабинет Быстроговорилки.
  
  На лицах сотрудников он заметил улыбки.
  
  - Почему улыбаетесь? Над Москвой периодически наблюдается смог, люди волнуются ...
  
  - Готовим эффективный материал для позитивного воздействия на возбужденную радио-аудиторию.
  
  - Да?
  
  - Люди вспоминают сердечные приступы, взрыв автомобиля после семейного фестиваля, ликвидацию службы лесников, громкую историю с Химкинским лесом и прочие неприятные случаи. А мы решили вспомнить о Рудомахе.
  
  - Рудомахе?
  
  - Он тоже заботился о лесах, о природе (вообще), но не в Подмосковье, а на Юге России.
  
  - И что? Защитил он леса?
  
  - Не в этом дело. Его всего лишь избили. 28 декабря 2017 года был жестоко избит группой неизвестных с причинением тяжких телесных повреждений. Но он не умер от сердечного приступа. Его не взорвали в автомобиле. Его не лишали права собственности на объект недвижимости. Его родственникам не звонили пранкеры. Ему не направляли исполнительный лист и не дискриминировали его, ловя на коммунальных долгах. По нашим сведениям, факт неответа со стороны Правительства РФ на заявление экологического активиста (в связи с лишением его права собственности на объект недвижимости и необходимостью выплатить в связи с этим справедливую компенсацию) не установлен. Публикация нами такого - позитивного - материала - внесет успокоение в широкие массы. Особенно сейчас, когда на Москву наступал смог из-за лесных пожаров.
  
  Юрий Евгеньевич, не мигая, смотрел на Быстроговорилку.
  
  Было заметно, что все сотрудники охвачены энтузиастом.
  
  - Материал окажет позитивное влияние, успокоит общественность?
  
  - Конечно, после этого избиения активная деятельность Рудомахи - по доступным нам материалам - не прослеживается...
  
  - А мертвые дельфины, а загрязненные пляжи, а свалки мусора?... - Юрий Евгеньевич обнаружил некоторое знакомство с деятельностью Рудомахи.
  
  - Странный какой-то эколог-активист, который больше заботится о призрачной экономии - если миллиарды ухлопали в одном месте, так где гарантия, что в другом месте не произойдет то же самое? Ведь одно прежде чистое место загадили, теперь эту гадость на другое место перетаскивать - в курортную зону? - обнаружила знакомство с деталями Быстроговорилка.
  
  Юрий Евгеньевич молча вышел в коридор и закрыл за собой дверь.
  
  Начало болеть сердце.
  
  Скорее в кабинет, выпить живительного Дипломатического Цейлонского...
  
  
  30 августа 2022 г. 10:16
  
  { 3148. Заметка об Андрее Рудомахе (участнике защиты лесов) на Кости-NF. Рассказ.
  MMMCXIX. A note about Andrey Rudomakha (a participant in the protection of forests) on Kosti-NF. A story.
  
  Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского}
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"