Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Очередной "классик". Культурологическая заметка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной "классик". Культурологическая заметка.

  Очередной "классик". Культурологическая заметка.
  
  
  Так устроена современная жизнь, что политическим лидерам нужно иметь возле себя какие-то "культурные" "фигуры".
  
  Вы не подумайте ничего такого, мы люди цивилизованные...
  
  А вообще, кого можно назвать, например, "писателями"?
  
  В какой мере "независимость" является признаком "писателя"?
  
  Является ли для "писателя" важным признаком влияние на настроение, на общественную жизнь?..
  
  С одной стороны, рядом нужны "культурные" "фигуры". С другой стороны, надо же как-то жить и кормить семью. Плюс привычка к комфортной жизни...
  
  И как "ехать вперед"?..
  
  Во-первых, нужно быть ближе к театру. Там ныне "живые" деньги.
  
  Во-вторых, не помешает близость к некоторым представителям исполнительной власти. В крайнем случае, они пришлют заместителей...
  
  Во что вы превратили славную газету, основанную классиками русской литературы?
  
  Какую роль вы для себя выбрали в ходе разрушения творческих рынков?
  
  Думаете, вам удастся спрятаться за вашу личную болтовню и за болтовню "культурных" клакеров?
  
  Все-таки, у нас есть Гоголь:
  
  "Черные фраки мелькали и носились врознь и кучами там и там, как носятся мухи на белом сияющем рафинаде в пору жаркого июльского лета, когда старая ключница рубит и делит его на сверкающие обломки перед открытым окном; дети все глядят, собравшись вокруг, следя любопытно за движениями жестких рук ее, подымающих молот, а воздушные эскадроны мух, поднятые легким воздухом, влетают смело, как полные хозяева, и, пользуясь подслеповатостию старухи и солнцем, беспокоящим глаза ее, обсыпают лакомые куски где вразбитную, где густыми кучами. Насыщенные богатым летом, и без того на всяком шагу расставляющим лакомые блюда, они влетели вовсе не с тем, чтобы есть, но чтобы только показать себя, пройтись взад и вперед по сахарной куче, потереть одна о другую задние или передние ножки, или почесать ими у себя под крылышками, или, протянувши обе передние лапки, потереть ими у себя над головою, повернуться и опять улететь, и опять прилететь с новыми докучными эскадронами"...
  
  
  19 ноября 2019 г. 10:35
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"