Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Денежная переплата и неожиданные долги. Дневниковая заметка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Денежная переплата и неожиданные долги. Дневниковая заметка.

  Денежная переплата и неожиданные долги. Дневниковая заметка.
  
  
  Бытовой мусор нужно вывозить.
  
  За вывоз мусора нужно платить.
  
  Как платить и кому?
  
  Вопросы не такие уж и лёгкие для ответа.
  
  Можно рассмотреть и такой вариант. Городские власти находят исполнителя и платят этому исполнителю из городской казны, предусматривая строчку в бюджете.
  
  Весь этот процесс централизованно контролируется аудиторскими палатами разного уровня и правоохранительными органами.
  
  Но выбрана другая схема.
  
  Процесс распадается на сотни тысяч, на миллионы отдельных платежей...
  
  29 ноября 2021 года я направился в отделение Сберегательного банка и перечислил в адрес компании по вывозу мусора 159 рублей (регулярный ежемесячный платёж).
  
  Где я получил банковские реквизиты для совершения платежа и данные о сумме ежемесячного платежа?
  
  Сейчас везде созданы товарищества и аналогичные структуры, и ответственные люди сообщают реквизиты и данные о сумме ежемесячного платежа - либо лично, либо вывешивая информацию в общедоступных местах.
  
  А не слишком ли я был наивен, принимая полученную информацию за истину? Может быть, нужно было тратить день за днем, проверяя и перепроверяя полученную информацию?
  
  Не думаю, что я был так уж наивен.
  
  У меня на руках есть чек (выданный банком в подтверждение платежа), где указаны адрес (за который производится платеж) и назначение платежа.
  
  Таким образом, компания по вывозу мусора регулярно получает деньги и видит в назначении платежа, кто и за что платил.
  
  И вот полчаса назад сегодня, 13 декабря 2021 года, я получаю на руки квитанции.
  
  Я не тратил день за днем для проверки, но на первый взгляд эти квитанции оформлены той самой организацией, куда я регулярно плачу деньги.
  
  Что я вижу?
  
  Оказывается, платежи (фактически произведенные) не зафиксированы, а указан долг - более двух тысяч рублей.
  
  Самое интересное то, что сумма ежемесячного платежа (согласно квитанции) - примерно на сорок рублей меньше, чем я аккуратно плачу ежемесячно.
  
  Если учесть то, что платежи производятся уже много месяцев (если не лет), то по адресу, за который я плачу, скопилась заметная переплата.
  
  При этой переплате - зафиксирован долг.
  
  Правда в квитанции указан лицевой счет (010747973), который я не указывал при осуществлении ежемесячных платежей. Но мне никто не сообщал о существовании этого лицевого счета. Принципиальных возражений против лицевого счёта у меня нет - деньги в любом случае ежемесячно уплачиваются.
  
  И кто мешает организации (получателю денег) фактически зачисляемые суммы помещать под лицевой счет - если уж его открыли.
  
  Мало того, что я не получил обещанного письма из Управления ФНС по Ростовской области (кроме забот по восстановлению налоговой базы, я должен заботиться еще и о письме?) - это при том, что я аккуратно плачу налоги, так еще и при переплате за вывоз мусора я получил квитанцию, где указан долг в две тысячи рублей.
  
  А где гарантия, что будет правильным платеж на лицевой счет? Я ведь и сейчас плачу не Филькину Филькиновичу - а толку нет. Предположим, я заплачу на лицевой счет - и что? Есть гарантия, что кто-то не скажет, что есть долг?
  
  Наверное, может какой-то человек задать вопрос: 'А какой смысл платить, если даже при переплате обнаруживаются долги?'
  
  Даже не знаю, как нужно ответить на такой вопрос...
  
  Такая сейчас реальность...
  
  Мета-данные накапливаются, хранятся, анализируются... Экономика - оптимизируется...
  
  
  13 декабря 2021 г. 13:05
  
  { 2613. Денежная переплата и неожиданные долги. Дневниковая заметка.
  MMDLXXXIII. An overpayment and an unexpected debts. A diary note. (English). }
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"