Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Правильный дервиш. Краткое декодирование трех медиа-продуктов (генерал на отдыхе, чадолюбивый дядя, посредник в общении объектов материального и духовного миров). Культурологический очерк о квази-двойниках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3567. Правильный дервиш. Краткое декодирование трех медиа-продуктов (генерал на отдыхе, чадолюбивый дядя, посредник в общении объектов материального и духовного миров). Культурологический очерк о квази-двойниках. - 11 сентября 2024 г.

  Правильный дервиш. Краткое декодирование трех медиа-продуктов (генерал на отдыхе, чадолюбивый дядя, посредник в общении объектов материального и духовного миров). Культурологический очерк о квази-двойниках.
  
  
  I. В апреле 1995 года генерал Александр Лебедь начинает активно заниматься политикой. Премьерный показ фильма "Особенности национальной охоты" состоялся 15 июня 1995 года на одном из кинофестивалей.
  
  ('Особенности национальной охоты' (1995)
  'Особенности национальной рыбалки' (1998)
  'Особенности национальной охоты в зимний период' (2001)
  'Особенности национальной политики' (2003) ...).
  
  Но ограничиваться сопоставлением образов генерала (главного героя фильма) и одного из главного героев политических процессов 1995 (предыдущих и последующих годов) - это слишком простой алгоритм мышления.
  
  Перечислим некоторых действующих лиц фильма "Особенности национальной охоты" :
  
  генерал
  егерь Кузьмич
  сотрудник уголовного розыска
  бизнесмен
  граф
  егерь (...)
  
  Особенно выразительной является внешность егеря Кузьмича. "Он носит густую бороду и усы, шапку-ушанку или фуражку с кокардой." (Добавим - шинель своеобразного стиля).
  
  Как же расшифровать густую бороду, шапку-ушанку, кокарду?
  
  Все это неуловимо напоминает военнослужащего дореволюционной пограничной стражи.
  
  Это своего рода персонаж "не от мира сего", подлежащий "сдаче в утиль".
  
  Нельзя же было укомплектовать праздного генерала, имеющего слишком заметную концентрацию на горячительных напитках, окружением из современных представителей гражданской и военной бюрократии. Кто-то мог почувствовать и дискомфорт, не правильно отреагировать.
  
  А при собирании косвенных символов формируется (незаметно) мнение - вся эта компания устарела, пора ей отыскивать замену.
  
  
  II. В октябре 1998 года, после получения от Генерального прокурора Швейцарии Карлы дель Понте сведений об отмывании денег в банке 'Banco del Gottardo', по указанию Скуратова было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Управления делами президента России по подозрению в злоупотреблениях при заключении контрактов на реконструкцию Московского Кремля (ставшее известным как 'дело Mabetex').
  
  А 7 ноября 1999 года на одном из телеканалов состоялась премьера фильма "Ворошиловский стрелок".
  
  В этом фильме есть один из персонажей - прокурор.
  
  Но есть и другой персонаж - это добропорядочный грустный человек, отстаивающий (пусть и не совсем законными методами) честь младшей представительницы своей семьи.
  
  
  III. Как известно, Россия расположена как в Европе, так и в Азии.
  
  Если кто интересуется восточной спецификой, то такой человек слышал упоминания о шаманах.
  
  Некоторые шаманы (якутские) даже стали весьма известными личностями. Иные персонажи любили ходить пешком в 2018 и в 2019 годах.
  
  Но отвлечемся от якутских шаманов.
  
  В 2020 году Ярослав Юрьевич Дронов взял сценический псевдоним Shaman (согласно одной из электронных энциклопедий).
  
  22 июля 2022 года выпускается сингл российского певца Shaman'а 'Я русский'.
  
  Если кто интересуется восточной спецификой, шаманами - вот пожалуйста: Shaman.
  
  
  IV. Краткая расшифровка трех медиа-продуктов станет шагом на пути развития культурологического знания.
  
  
  
  11 сентября 2024 года 12:33
  
  
  { 3567. Правильный дервиш. Краткое декодирование трех медиа-продуктов (генерал на отдыхе, чадолюбивый дядя, посредник в общении объектов материального и духовного миров). Культурологический очерк о квази-двойниках. - 11 сентября 2024 г.
  MMMDXXXVIII. The right (proper) dervish. A brief decoding of three media products (a general on vacation, a family-loving uncle, an intermediary in the communication between objects of the material and spiritual worlds). A culturological essay on quasi-doubles. - September 11, 2024.
  
  Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"