Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Арктический гектар. Виртуозная игра финансовых пианистов. Очерк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Арктический гектар. Виртуозная игра финансовых пианистов. Очерк.

  Арктический гектар. Виртуозная игра финансовых пианистов. Очерк.
  
  
  Полчаса назад двое радиоведущих обсуждали новую инициативу - 'арктический гектар'. Что-то вроде того, что каждый человек может получить в пользование на несколько лет гектар в арктической зоне, а затем попытаться переоформить арктический гектар в собственность.
  
  В чем секрет 'арктического гектара'?
  
  Сначала обратим свой взор на тех, кто ныне живет в Арктике.
  
  Выделим условно три группы.
  
  Первые две группы (1) военнослужащие (и другие госструктуры) и (2) крупные компании. Они имеют:
  (а) централизованное финансирование,
  (б) моторы (самолеты, вертолеты, вездеходы, трактора и т.д.),
  (в) привозное топливо в заказанным объемах.
  
  Третья группа - 'коренные народы Арктики'. Условно будем считать, что они имеют навыки и традиции жизни в условиях Севера. Кроме того, они располагают оленями (или ездовыми собаками) для транспортных целей.
  
  Теперь эту условную схему планируется дополнить четвертой группой? Людьми без централизованного финансирования, без моторов, без топлива, без привычек и традиций и без оленей?
  
  Смешно...
  
  'Это уму непостижимо'...
  
  Но секрет 'арктического гектара' скрыт не так уж и глубоко...
  
  Присмотритесь к окружающей вас экономической обстановке. Вы увидите, что многие крупные структуры идут по пути аренды. Они арендуют разного рода объекты для осуществления своей деятельности. И никто не запрещает быть арендодателем физическому, например, лицу.
  
  И если вы сдаете квартиру каким-то малообеспеченным людям, то, скорее всего, - при современном законодательстве - у вас появится немного денег, но много головной боли.
  
  А если вы, например, сдаете объект недвижимости крупной структуре, то у вас могут появиться совсем иные перспективы.
  
  Уяснив это обстоятельство, вы можете переместить фокус вашего внимания к 'арктическому гектару'.
  
  Все крупные структуры если еще не ощутили, то ощутят в будущем потребность в аренде разного рода объектов для осуществления своей деятельности. Кому-то необходимо здание, кому-то подготовленная площадка для размещения техники... У каждого своя потребность.
  
  Рядом - арктический гектар, оформленный в собственность удачливым человеком, сумевшим угадать, что у крупной государственной структуре появится потребность в аренде расположенного рядом объекта.
  
  В итоге все в выигрыше (кроме налогоплательщиков и акционеров). Крупные структуры получают полезный эффект. Арендодатели получают доход (арендную плату). Инициаторы программы 'арктический гектар' получают возможность отчитываться: есть развитие. Люди получают 'арктические гектары', усиливается экономический оборот. Ревизорам в эти края добраться крайне сложно. Лучше после прилета посидеть в аэропорту, в ресторане, поговорить с ответственными лицами в гостинице, полистать бумаги...
  
  Государственный бюджет и крупные компании финансируют все это удовольствие.
  
  Можно наблюдать зарождение и развитие очередной экономической химеры, создаваемой высокоэффективными менеджерами... (Все это происходит на фоне постепенного уничтожения среднего класса и интеллигенции, из которых разного рода платежами и налогами выкачиваются финансовые ресурсы и накопленные семейные резервы...).
  
  
  16 июля 2020 г. 10:41
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"