Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Российская статистика и золотой рубль. Юмористический экономический рассказ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Российская статистика и золотой рубль. Юмористический экономический рассказ.

  Российская статистика и золотой рубль. Юмористический экономический рассказ.
  
  
  Руководитель статистического органа переходит в губернаторы.
  
  А министр экономики оперирует данными с кассовых аппаратов о затратах на покупки - такие данные поступают напрямую с кассовых аппаратов. В чём может показать себя статистика при вычислении средних значений? Это просто арифметические (математические) вычисления: сложение, деление...
  
  Статистика, если правильно к ней подойти, - неплохая вещь.
  
  Владимир Ильич Ленин в ссылке, в Шушенском, выписал из Европейской России массу статистических сборников и принялся писать книгу "Развитие капитализма в России". Но не учел он хитрости императора Николая Второго и царских министров.
  
  Или Пролетарскую революцию нужно делать между 1900 и 1905 годами, или в 2050 году.
  
  В обоих вариантах дело завершается провалом.
  
  Главное должностное лицо Сергей Алексеевич рассказывает о скором производстве чипов и автомобилей (западного типа).
  
  Стассель, после потопления флота в Цемесской бухте, с важностью говорит о победе над хунхузами где-то на Дальнем Востоке.
  
  А милая госпожа Вырубова назначена пресс-секретарём министерства Иностранных дел и информирует мировую общественность о победах на внешнеполитическом фронте.
  
  Распутин ведет ежедневную идеологическую передачу "Прямой контрафакт" на Кости-NF.
  
  Всё хорошо... Правильно были составлены статистические сборники...
  
  Российский гражданин брюзжит, но затем он берет пачку купюр, идет в банк и обменивает бумагу на золотые монеты.
  
  Настроение гражданина меняется. Он, в общем, доволен.
  
  Спасибо Витте. И "хитрой" статистике.
  
  
  27 мая 2022 г. 23:18
  
  { 3021. Российская статистика и золотой рубль. Юмористический экономический рассказ.
  MMCMXCII. A Russial statistics and a golden ruble. A humorous economic story. }
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"