Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Шуршание за печкой. Заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шуршание за печкой. Заметка.

  Шуршание за печкой. Заметка.
  
  
  'На встречу с Лукашенко приехал экс-президент Молдовы Игорь Додон. Ольга Прищепчик. 5 мая 2021. Президент Беларуси Александр Лукашенко принимает бывшего коллегу из Молдовы Игоря Додона, сообщает корреспондент агентства 'Минск-Новости' со ссылкой на Telegram-канал 'Пул Первого'.' (https://yandex.by/turbo/minsknews.by/s/na-vstrechu-s-lukashenko-priehal-eks-prezident-moldovy-igor-dodon/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
  
  Каким бы ни был Игорь Додон, он, все же, европейский политик из европейской страны.
  
  Полная напряжения борьба Додона с Санду завершается, кажется, все новыми политическими победами Санду.
  
  Ранее Санду стала президентом. Додон катастрофически проиграл на выборах. Но, похоже, не извлек из своего проигрыша правильные уроки.
  
  Теперь Санду добилась роспуска парламента Молдовы, где (пока) большинство у сторонников Додона. Она добилась назначения новых выборов в парламент.
  
  Почему Додон поехал к Лукашенко?
  
  Выдвинем две версии.
  
  Первая. Постоянные проигрыши создали у Додона элемент паники. В состоянии паники Додон пытается обрести любую поддержку.
  
  Вторая. Додон действует расчетливо. А расчет подсказывает ему, Додону, что, якобы, у Лукашенко он найдет значительную помощь. Он получит помощь для предвыборной борьбы.
  
  Возможны, наверное, и другие версии.
  
  Однако, Игорь Додон недооценивает влияние событий в Белоруссии (особенно - массовых репрессий) на мировое общественное мнение и на общественное мнение в Молдавии.
  
  Это влияние уже показало себя при выборах президента Молдовы.
  
  Сближаясь в политическом смысле с Лукашенко, Игорь Додон теряет стратегическое преимущество - репутацию европейского политика - в обмен на преференции, которые может предоставить Лукашенко.
  
  Что касается Лукашенко, то, видимо, в его положении встреча даже с проигрывающим политическим игроком Додоном является важным элементом в попытках восстановить разрушенный политический имидж.
  
  
  5 мая 2021 г. 17:10
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"