Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Искренняя позиция, а не политические броски. Политическая заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Искренняя позиция, а не политические броски. Политическая заметка.

  Искренняя позиция, а не политические броски. Политическая заметка.
  
  
  21 июля 2020 года, незадолго до выборов в Белоруссии в августе 2020 года, на которых победила Светлана Тихановская, был принят Указ Президента РФ N 474 'О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года'
  
  В этом Указе N 474, в частности, установлено:
  
  "1. Определить следующие национальные цели развития Российской Федерации (далее - национальные цели) на период до 2030 года:
  
  (...)
  
  в) комфортная и безопасная среда для жизни..."
  
  Массовые пытки, последовавшие за массовыми протестами населения против фальсифицированных результатов августовских выборов, означают, что режим Александра Лукашенко формирует среду, некомфортную и опасную для жизни.
  
  Россия не может относиться к этим явлениям безучастно, так как Россия и Белоруссия объединены в Союзном государстве.
  
  Позиция, в соответствии с которой Россия не вмешивается в ситуацию в Белоруссии, возникшую после августовских выборов, является совершенно недостаточной.
  
  Граждане России и Белоруссии, объединенные в Союзное государство, имеют право требовать от внешнеполитического руководства России искренней позиции по отношению к вопросу передачи власти от прошлого президента к реальному победителю на выборах в августе 2020 года в Белоруссии - Светане Тихановской.
  
  Искренняя позиция должна быть выражена в жёстком требовании в адрес Александра Лукашенко без промедлений передать власть Светлане Тихановской.
  
  Такая передача власти должна произойти добросовестно, без насилия и без сопротивления.
  
  В противном случае национальные цели (Указ N 474) и заявления аналогичного типа выглядят как неискренняя фишка в среднесрочной электоральной игре.
  
   24 августа 2020 г. 16:34
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"