Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Зловещий план на Кости-Nf. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зловещий план на Кости-NF. Рассказ.

  Зловещий план на Кости-NF. Рассказ.
  
  
  Юрий Евгеньевич, второй заместитель генерального директора радиостанции Кости-NF, пришел на работу, наполненный смутными мыслями и смутными надеждами.
  
  Всё говорило о том, что начинается эпоха больших перспектив.
  
  Хотите стать генералом - хотя бы и гражданским? Это не так сложно. Нужно регулярно заниматься фитнесом, иметь счастливое выражение лица и красивую фигуру.
  
  Или желаете вознестись к бюрократическим небесам? Нужно морочить голову с каким-нибудь зарубежным аэропортом, а затем довести до экономического краха порученное дело. (Можно рассчитывать на звание военного генерала и на весьма высокую должность).
  
  Итак, какой план подходит для Юрия Евгеньевича?
  
  Просить дополнительную комнату - для размещения тренажера и для регулярных занятий фитнесом? Это долгая история... Начнут рассматривать, оценивать целесообразность...
  
  Может, устроить какой-нибудь экономический крах на Кости-NF?
  
  В таком варианте Юрию Евгеньевичу мешали психологические качества, инстинкты старого тунрдровика - было принято не гадить в собственной комнате, а по возможности, выходить в специальное помещение или на улицу.
  
  Стоп!
  
  А если, фигурально выражаясь 'выйти на улицу'?
  
  Вчера у Юрия Евгеньевича была долгая беседа с Железным Мозгом. Железный Мозг возвратился из крупного медиа-холдинга, где он через полковника узнал конфиденциальную информацию (всё на кусочке микроплёнки, передаётся в зашифрованном состоянии).
  
  Партия вакцинистов из соседней страны находится в большой тревоге. У тамошнего президента в столе лежит проект указа о прекращении действия трех медиа компаний, принадлежащих этой партии.
  
  Сначала особого интереса у Юрия Евгеньевича эта информация не вызвала. Какое ему дело до партии вакцинистов? Если нужно, радиостанция Кости-NF даст свежие новости в эфир, но, вообще-то у них свои дела.
  
  Совсем по другому эта информация смотрелась в свете концепции эпохи новых возможностей.
  
  Допустим, запустить Марго на какую-нибудь горячую территорию для устройства большого скандала.
  
  В соседней стране вокруг президента начнется большое кипение. Он подпишет указ, закроет три медиа-компании.
  
  Вакцинисты начнут бегать по судам и жаловаться. Тем быстрее они придут к простой мысли - активы нужно отдавать (продавать) по какой угодно цене.
  
  Активы переходят к Марго. Президент соседней страны перед приближающимися новыми выборами получает против себя сильную информационную машину.
  
  Все участники замысла в выгоде.
  
  Марго получает активы задешево и толкает нужную кандидатуру в президенты.
  
  Вакцинисты очередной раз выглядят недалекими людьми.
  
  Юрий Евгеньевич перемещается должности второго заместителя на должность первого заместителя.
  
  Могут конечно оставить и без повышения. Не дать повышения. Даже благодарности в письменной форме не объявят. Даже спасибо вслух не скажут. Но, в таком случае, хотя бы ласково подумают о Юрии Евгеньевиче. А разве этого мало?
  
  Юрию Евгеньевичу пришла ироническая мысль - пусть бы вакцинисты обратились не с официальными жалобами, а с заявой к своим патронам. Что это за кидалово? Это по каким правилам? А патроны забрали бы деньги у одних и дали бы эти деньги родным по духу вакцинистам - что бы те пережили трудные времена и даже перебазировались бы в другую страну (к патронам) со своими активами и поспособствовали конкуренции в области СМИ.
  
  Но это мысль детская. Её нужно отбросить в сторону.
  
  Юрий Евгеньевич уронил на пол карандаш, согнулся, чтобы поднять его из-под стола. Оказавшись рядом с таинственным телефонным аппаратом, он проговорил основные положения своего зловещего плана.
  
  Всё же, нужно быть оптимистом и надеяться на повышение в должности.
  
  Юрий Евгеньевич выпил чашку вкусного чаю и увидел в интернете свежие новости.
  
  События развиваются быстро, стремительно!
  
  Действительно, Марго съездила на горячую территорию, устроила там крупный скандал.
  
  Видимо, в соседней стране началось большое кипение.
  
  Указ о прекращении деятельности трех медиа-компаний подписан.
  
  Партия вакцинистов чувствует себя кинутой.
  
  Как и следовало ожидать, они обращаются не с заявой к своим патронам, а с официальными жалобами. Тем лучше.
  
  Скоро активы перейдут к Марго!
  
  Юрий Евгеньевич решил сделать обход родной радиостанции - посмотреть, все ли в порядке.
  
  Заодно взглянуть на табличку на двери кабинета первого заместителя директора радиостанции. Кажется там достаточно заменить всего лишь фамилию, имя, отчество.
  
  Сразу же, при кадровых переменах, нужно будет обеспечить себе комнату для фитнеса и поставить своих людей в бухгалтерию!
  
  Юрий Евгеньевич вышел из кабинета и направился с осмотром.
  
  Из своего кабинета вышел первый заместитель. Он пристально смотрел на Юрия Евгеньевича, но не дойдя до него, резко повернул в сторону, зашел в какую-то дверь.
  
  'Чувствует кожей, что началась новая эпоха!'
  
  Юрий Евгеньевич подошел к двери в кабинет первого заместителя. Да, действительно, всю табличку отвинчивать не нужно, достаточно заменить имя, фамилию, отчество.
  
  С хорошим настроением Юрий Евгеньевич направился дальше.
  
  Не так уж и сложно составить зловещий план.
  
  Достаточно располагать конфиденциальной информацией, полученной через полковника и через Железный Мозг, иметь доступ к специальному телефонному аппарату. Далее все идет само по себе.
  
  И еще - гадить нужно, выходя за границы комнаты (или на улицу, или в специальное помещение). Таковы культурные законы тундры.
  
  Юрий Евгеньевич представил себе, как он включит электро-чайник и приготовит себе вкусный чай в новом кабинете, уже в новой должности...
  
  
  [1824. Журналистка из провинции, Народный Ультиматум Тихановской и столичная ипотека. Скетч. - 27 октября 2020 г.
  1829. Сбалансированная информация. Рассказ о трудной медиа-проблеме. - 29 октября 2020 г.
  1833. День народного единства и еще один Карамзиниус на радиостанции Кости-NF. Рассказ. - 31 октября 2020 г.
  1835. Тришкин Кафтан. Медиа-скетч. - 2 ноября 2020 г.
  1839. Программа 'Кондиции' на Кости-NF. Рассказ. - 4 ноября 2020 г.
  1846. Поддержка блогеров на Кости-NF. Скетч. - 7 ноября 2020 г.
  1866. Выборы в Молдавии на Кости-NF. Рассказ. - 15 ноября 2020 г.
  1872. Бранденбургские ворота на Кости-NF. Рассказ. - 18 ноября 2020 г.
  1876. Мафия бородатой лягушки на Кости-NF. Рассказ. - 20 ноября 2020 г.
  1881. Мы знаем, что будет завтра. На Кости-NF. Рассказ. - 22 ноября 2020 г.
  1905. Увольнение Чубайса на Кости-NF. Буфф-стори. - 3 декабря 2020 г.
  1910. Новое назначение великого Толика и медиа-пилюля на Кости-NF. Рассказ. - 5 декабря 2020 г.
  1923. Великий Толик и помощь африканскому государству Лонго на Кости-NF. Рассказ. - 10 декабря 2020 г.
  1932. Брежнев, Архипелаг, Франкфурт на Кости-NF. Буфф-стори. - 13 декабря 2020 г.
  1939. Пятитысячный репортаж на Кости-NF. Рассказ. - 19 декабря 2020 г.
  1944. Дорогие напёрсточники на Кости-NF. Рассказ. - 21 декабря 2020 г.
  1946. Кино-сценарий на Кости-NF. Рассказ. - 23 декабря 2020 г.
  1949. Герцен на Кости-NF. Рассказ (продолжение). - 25 декабря 2020 г.
  1971. Оскар Петрович на Кости-NF. Рассказ (продолжение). - 7 января 2021 г.
  1990. Китайская шкатулка на Кости-NF. Рассказ (продолжение). - 20 января 2021 г.
  2011. Самый лояльный рассказ января 2021 года и забайкальская литературная премия на Кости-NF. Рассказ. - 31 января 2021 г.
  2016. Литература деревянных ложек на Кости-NF. Рассказ. - 2 февраля 2021 г.].
  
  
  3 февраля 2021 г. 17:04
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"