Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Улыбки в осенний день, пахнущий опавшими листьями. Зарисовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Улыбки в осенний день, пахнущий опавшими листьями. Зарисовка.

  Улыбки в осенний день, пахнущий опавшими листьями. Зарисовка.
  
  
  Идет лёгкий дождь.
  
  Взгляд перемещается с неба на деревья, с деревьев на асфальт дорожного покрытия.
  
  Внезапно в поле зрения оказывается женщина. Довольно молодая и вполне прилично одетая. В её руке папка. Её взгляд выражает крайнее напряжение и великую тревогу. Очевидно, что она человек ответственный.
  
  Она делает какие-то знаки.
  
  За ней спешит на костылях крупный, высокий человек в форме, напоминающей военную. Однако, чем-то эта форма отличается от стандартной военной формы. Присутствует какая-то вольность в деталях одежды.
  
  Человек опирается на костыли и на одну из ног.
  
  Вторая нога - в непонятном положении. Взглядам внешних наблюдателей доступно что-то вроде носка, и непонятно, есть ступня или нет...
  
  Женщина бросается к одной двери автобуса, к другой двери.
  
  Она делает знак своему спутнику и бежит к двери водителя.
  
  Ее спутник заходит в заднюю дверь. Он движется довольно далеко от меня, но у меня такое впечатление, словно бы у него на лице - улыбка ('вот так попал в ситуацию ... не ожидал...').
  
  Эти люди куда-то уезжают...
  
  Девушка в медицинской маске. Что? Снова маски?
  
  Кажется, нет.
  
  Мелкие капли дождя барабанят по красивым листьям разных цветов, лежащим на гранитной облицовке.
  
  Одна за другой появляются рыжеволосые девушки.
  
  Сколько их? Пять? Десять? Появляются они независимо друг от друга.
  
  Что их объединяет? Два признака. Кажется, что ни одна из них не смотрит в смартфон. Их взгляды направлены куда-то в неопределенное пространство.
  
  Больше их ничего не объединяет - кроме молодости и рыжих волос.
  
  Никто из рыжеволосых девушек не улыбается. Они сосредоточены, серьезны.
  
  Молодые парни с сумками. Сумки двух видов. Просто сумки и сумки с внешними карманами. Из двух сумок - из их внешних карманов - видны инструменты (плоскогубцы, гаечные ключи, еще что-то).
  
  Всех парней (независимо от наличия или отсутствия инструментов) объединяет то, что все они с серьезным видом смотрят в смартфоны.
  
  Сейчас много свежей и и очень важной информации. Знакомятся.
  
  Парни не смотрят ни на рыжеволосых девушек, ни на брюнеток, ни на шатенок, ни на светловолосых...
  
  Снова в поле зрения появляется человек на костылях. Он одет в гражданскую одежду (кажется, это - аккуратный секонд-хэнд приятного красного цвета). На ногах - новенькие кроссовки. На первый взгляд, у него две ноги. Но на одну из своих ног он опираться не может, она - какая-то неподвижная. Такое впечатление, что на его лице - усмешка ('неожиданная неприятность вышла...').
  
  Две школьницы в отдалении. Разговаривают между собой и улыбаются услышанному.
  
  Человек идет - с полным баллоном питьевой воды.
  
  Внезапно тучи расступаются и ослепительный луч Солнца удивляет меня.
  
  Желтые и красные листья на зеленой траве блестят, сверкают, наполняют оптимизмом.
  
  Запах опавшей листвы...
  
  Да... у меня остался чек, датированный 27 октября 2022 года. Его, этот чек, можно выставить на продажу, приложив к нему Литературный сертификат (удостоверяющий, что чек упоминался в этой зарисовке) - а также бонус в виде десятирублёвой монеты с гербом Ростова-на-Дону или Таганрога (такие монеты до сих пор встречаются в широком обращении). Почему монета (в виде бонуса) полезна? На этот вопрос я ответил в предыдущей - вчерашней - зарисовке.
  
  Октябрь завершается... Глубокая осень...
  
  
  27 октября 2022 г. 15:21
  
  { 3226. Улыбки в осенний день, пахнущий опавшими листьями. Зарисовка.
  MMMCXCVII. A smiles on an autumn day smelling of fallen leaves. A drawing.
  
  Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского}
  
  
  https://rostov-na-donu.gde.ru/c/kassovyy_chek_27_oktyabrya_2022_72273436.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=new_ads?time=1666893626
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"