Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Некоторые совпадения (примеры Венесуэлы и Белоруссии). Версия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые совпадения (примеры Венесуэлы и Белоруссии). Версия.

  Некоторые совпадения (примеры Венесуэлы и Белоруссии). Версия.
  
  
  Появились сведения о задержании высокопоставленного сотрудника КГБ Белоруссии.
  
  "21:25 31.03.2021 МИНСК, 31 мар [2021] - РИА Новости. Один из сотрудников Комитета государственной безопасности Белоруссии пытался передавать информацию служебного характера иностранным спецслужбам, заявил глава КГБ республики Иван Тертель. (...)
  
  В эфире телеканала также уточнили, что речь идет о 37-летнем подполковнике КГБ Белоруссии Алексее Храловиче. (...) Как рассказал в эфире неназванный белорусский силовик, с учетом невозможности своего выезда за границу Хралович вышел на Степана Путило - основателя Nexta, за которым "стоят иностранные спецслужбы". (...)" (https://ria.ru/20210331/kgb-1603708037.html)
  
  Вспоминаются новости о задержании бывшего начальника разведки Венесуэлы, члена парламента, противостоящего Мадуро. Этот человек стал на сторону венесуэльского народа.
  
  '19:47 12.04.2019. МАДРИД, 12 апр [2019] - РИА Новости. Бывший глава военной разведки, депутат Национальной ассамблеи Венесуэлы Уго Карвахаль задержан в Мадриде ... (...)
  
  С 2016 года он [Уго Карвахаль] является депутатом Национальной ассамблеи Венесуэлы, поддерживает лидера оппозиции Хуана Гуаидо. (...)' (https://ria.ru/20190412/1552652787.html)
  
  Остаётся размышлять: возможны ли совпадения сюжетов в венесуэльской и в белорусской современной истории?
  
  Мы не претендуем на подробное знание латиноамериканской истории и истории Южной Америки, но обратим, внимание, например на деятельность Теодора Рузвельта и других выдающихся политических деятелей.
  
  Что касается Европы, то можно вспомнить лорда Байрона и восстановление независимости Греции. Несколько поколений европейских политиков добивались восстановления Польши, Речи Посполитой...
  
  При всех трудностях - вспомним, например, Пилсудского и Де Голля, Валенсу, Ярузельского - прогрессивная борьба всегда добивалась успеха.
  
  Современная история продолжает предоставлять информацию и о Венесуэле, и о Белоруссии...
  
  
  02 апреля 2021 г. 06:46
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"