Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Реформа налогообложения. Рассказ для студентов о Серёже

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3503. Реформа налогообложения. Рассказ для студентов о Серёже. - 5 апреля 2024 г.

  Реформа налогообложения. Рассказ для студентов о Серёже.
  
  
  В семью Серёжи на несколько дней приехала двоюродная сестра Яна, студентка Университета Экономических Наук.
  
  Вечером Серёжа с Яной пили чай на кухне. Они беседовали о Территориях Опережающего Развития, о демографической яме, о реформе налогообложения.
  
  Сережа - как Председатель Общественного Совета Бассейна - объяснял Яне, как правильно думать. Он настаивал, что современные условия требуют введения прогрессивной шкалы налогообложения:
  
  - Прогрессивная шкала обеспечит социальную справедливость, окажет положительное влияние на экономический рост.
  
  - Плоская шкала доказала свою эффективность! - настаивала Яна.
  
  В это время послышался звонок в дверь.
  
  Разгоряченная спором Яна подбежала ко входной двери, открыла ее и увидела разносчика пиццы.
  
  Она выхватила коробку с пиццей и захлопнула дверь перед лицом курьера.
  
  Вернувшись на кухню, Яна открыла коробку, отрезала кусочек пиццы, проглотила его и хотела продолжить свою мысль насчет плоской шкалы.
  
  Однако, Серёжа опередил её:
  
  - Прогрессивную шкалу поддерживают все...
  
  Яна под действием раздражения схватила коробку с пиццей и ударила этой коробкой Серёжу по голове.
  
  Удар сам по себе был неприятным, но, кроме того, в коробке имелась порция томатного соуса. Этот красного цвета соус перепачкал Серёжу.
  
  В коридоре послышался шум. Видимо, соседи пришли за своей пиццей, по ошибке попавшей в квартиру Серёжи.
  
  Из коридора послышались изумлённые восклицания: "Ах!!!" "Ах!!!". Это кто-то из коридора увидел Серёжу после удара пиццей по голове. После этого звуки затихли.
  
  Через десять минут послышались настойчивые звонки в дверь.
  
  Пришли несколько человек с культурной собакой:
  
  - Что у вас тут произошло?
  
  Серёжа досадливо поморщился:
  
  - Мы одна семья! Дело семейное! Какие могут быть претензии? Я поскользнулся, случайно упал и ударился головой о пиццу.
  
  Пришедшие что-то записали, а один из них сказал: "Меня иногда жена бьет деревянной скалкой по голове. Или сковородкой." Он помолчал, дотронулся до своей головы и добавил: "Сейчас в специализированных магазинах из керамики полезные предметы продают. Они защищают голову". Культурная собака сидела спокойно и смотрела на происходящее добрым взглядом.
  
  Вскоре пришедшие люди удалились вместе с собакой.
  
  - Это всё произошло после пиццы! - догадалась Яна. - Этот разносчик был наверняка на скутере! Следы-то остались.
  
  - Это ты пиццу заказала? - спросил Серёжа.
  
  - Нет!
  
  - Нужно найти! Найти следы! Нужно разыскать заказчика! - Настаивал Серёжа. - А прогрессивная шкала налогообложения - она более справедливая!
  
  Яна осмотрела кухню: где висят кухонные принадлежности?
  
  
  5 апреля 2024 года 09:41
  
  
  {3503. Реформа налогообложения. Рассказ для студентов о Серёже. - 5 апреля 2024 г.
  MMMCDLXXIV. A Tax Reform. A story for students about Seryozha. - April 5, 2024.
  
  Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"