Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Значок выпускника вуза (Нпи). Антикварная заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Значок выпускника вуза (НПИ). Антикварная заметка.

  Значок выпускника вуза (НПИ). Антикварная заметка.
  
  
  В моем распоряжении есть несколько значков выпускника вуза.
  
  Наибольший интерес вызывает значок с буквами "НПИ".
  
  По всей видимости, бывали времена, когда НПИ был на особом счету, и для его выпускников заказывались особые, отличающиеся от других, значки - для выпускников.
  
  Остальные значки похожи друг на друга.
  
  Я думаю о них и у меня созревает план выставить один из них на продажу.
  
  Жаль с ними расставаться...
  
  Но о чем жалеть?
  
  Допустим, я получил диплом университета. Или двух университетов. Или еще третий диплом - кандидата наук.
  
  Ну и что?
  
  Что это гарантирует?
  
  Я смотрю вокруг себя и вижу, что в число самых влиятельных людей нашего времени входят те, кто получает живые деньги, кто регулярно (ежедневно, еженедельно, ежемесячно...) платит дань.
  
  Эти люди имеют влияние и могут быть уверены в продвижении своих интересов.
  
  А что я?
  
  Много лет я учился.
  
  Тоннами выписывал научную (в том числе, юридическую) периодику и читал ее.
  
  Годами, почти в круглосуточном режиме, отстаивал интересы заказчиков.
  
  Рисковал. Со сломанным ребром ездил за сотни километров от Ростова и обратно, опровергал чужие юридические доводы и защищал собственные.
  
  Говорил со специфическими людьми на их языке и поступил в формате их понятий. Приходилось есть и это...
  
  И что в итоге.
  
  В 2021 (2022) году я узнал, что меня в 2019 году лишили права собственности на объект недвижимости - объект стоимостью примерно 80 000 (восемьдесят тысяч) долларов США.
  
  Какова цена моим дипломам?
  
  Не желаю ли я пройтись по своего рода "минному полю"? Не желаю ли я вступить в судебный спор с Российской Федерацией? (Бывали времена, когда люди спорили с РФ и - иногда - выигрывали... Вспомним одного из мэров Владивостока. А один из уволенных губернаторов относительно недавно попытался оспорить в суде свое увольнение и что? Каковы результаты рассмотрения?). Другой вариант. Не желаю ли я - человек, права которого бесспорны, - заняться таким оригинальным делом как "повторное" оформление моего права собственности на объект недвижимости?
  
  Минные поля для того и создаются, чтобы на них подрывались. Впрочем, существует вероятность пройти по минному полю и остаться невредимым. Есть и такие счастливцы. Не тот у меня возраст и не то у меня здоровье, и не тот уровень пылкости, увлеченности, чтобы надеяться на такое счастье...
  
  Может быть, кто-то защитил и восстановил моё конституционное право собственности "в одно касание" - за 15 (минут) - рассчитал по установленным расценкам и выплатил мне компенсацию?
  
  О-о-о-!!! Лучше послушайте приятные рассказы о личных кабинетах на цифровых платформах и узнайте, как можно сэкономить час (или около того) при оформлении кредита в один миллион рублей...
  
  Со всеми своими дипломами и значками выпускника университетов я имею перспективу получить (неожиданно для себя) - вместо права собственности на объект недвижимости - право на открытие личного кабинета в цифровой платформе.
  
  В эти новые времена нужно как-то выживать.
  
  Даже если жалко продавать значки выпускника вуза, - жить-то, выживать-то нужно?
  
  Самый интересный, не похожий на другие, - значок с буквами "НПИ".
  
  Видимо, с него нужно начинать.. В первую очередь попытаюсь продать его - как самый оригинальный среди остальных...
  
  
  22 октября 2022 г. 07:00
  
  { 3219. Значок выпускника вуза (НПИ). Антикварная заметка.
  MMMCXC. A University Graduate Badge (NPI). An antiquarian story.
  
  Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского}
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"