Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Полезная профессиональная перегрузка. Рассказ о юридической деятельности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3510. Полезная профессиональная перегрузка. Рассказ о юридической деятельности. - 16 апреля 2024 г.

  Полезная профессиональная перегрузка. Рассказ о юридической деятельности.
  
  
  В некоторых предыдущих миниатюрах я описывал обстоятельства, случаи и действующих лиц - из давно завершившейся юридической деятельности.
  
  На эту тему будет и этот рассказ.
  
  Существуют юридические процессы, в которые вовлечены крупные предприятия и их многочисленные коллективы. Эти процессы длятся долго и требуют от представителей огромного напряжения - во всяком случае, от тех представителей, кто честно выполняет свои обязанности и стремится довести дело до успешного завершения.
  
  На пути достижения оптимального результата возникает искушение - передать другим людям часть второстепенных обязанностей представителя стороны спора.
  
  Кто-то кого-то рекомендует, кто-то с кем-то учился вместе, или живет по соседству и знает человека с детства - и вот складывается некий коллектив.
  
  В какой-то момент в коллективе, в котором я работал, появилась девушка по фамилии Балыкова (имени не помню).
  
  Вроде бы, у нее было юридическое образование. Какое учебное заведение она окончила? Не знаю, или не помню.
  
  Из тумана далекого прошлого выступают обрывки ее рассказов: она работала в какой-то государственной организации, ее могли вызвать в любой момент на работу, даже в тот момент, когда она принимала ванну. И ей приходилось ехать с мокрыми волосами (в мороз - ?). Раскладушка на работе - это к ней относится или не к ней? Точно не помню.
  
  Еще что-то вспоминается из ее рассказов: коллектив, в котором она ранее работала, выезжал на природу (на берег реки - ?). Неприятное впечатление на нее произвели устремления представителей мужского пола по отношению к представительницам женского пола.
  
  Больше из ее предыдущей деятельности она или ничего не рассказывала, или я ничего не помню.
  
  Возможно, в нашем коллективе она выполняла некие полезные функции, но ничего конкретного я вспомнить не могу. Скорее всего, имея чьи-то рекомендации, полученный где-то диплом и некий опыт деятельности в юридической сфере, она попала в наш коллектив, но потом не могла показать никаких полезных результатов.
  
  Но все же она отличалась от остальных членов женской части коллектива. Как-то мы все вместе выходили из помещения, где мы работали. Были опущены защитные металлические жалюзи на окнах. В этот момент она отпустила скептическое замечание насчет металлических жалюзи: если бросить внутрь помещения дымовую шашку, то жалюзи не помогут. Никто из женской части нашего коллектива никаких подобных замечаний не делал.
  
  Особой привлекательностью она не отличалась. Но некоторые признаки смазливости у нее присутствовали.
  
  У человека, круглосуточного поглощенного юридическими заботами, не так много в жизни приятного. Иногда мой взгляд останавливался на ней, и появлялась мысль о совместном посещении кафе или о каком-то другом приятном совместном времяпрепровождении. Но из-за нулевого уровня ответной положительной реакции, соответствующая мысль замещалась очередной порцией юридических забот.
  
  Иногда мне казалось, что на лице Балыковой я вижу удовольствие. Это бывало в минуты приготовления к коллективно отмечаемым праздникам. Она с удовольствием раскладывала фрукты, пирожные и куски торта по тарелкам и расставляла эти тарелки на столе.
  
  Почему она продолжала пребывать в нашем коллективе и регулярно получать заработную плату?
  
  Не могу сейчас объяснить этого. Могу лишь предположить, что максимальная моя занятость, - перегрузка, - просто не оставляла времени на то, чтобы заниматься другими вопросами.
  
  Однажды Балыкова обратилась ко мне со следующим вопросом. Оказалось, что у нее есть отец (о нем я услышал впервые), и у ее отца вышел из строя автомобильный аккумулятор (об аккумуляторе я слышал также впервые). Не могу ли я выделить финансовые средства на приобретение нового аккумулятора.
  
  Из-за перегрузки я не смог переварить правильно этот вопрос и предусмотреть его развитие во времени.
  
  В самом экономном варианте интеллектуального анализа ситуации я попытался найти логические звенья между вышедшим из строя аккумулятором и моими финансовыми ресурсами. Не обнаружив этих логических звеньев, я ответил отказом на просьбу о выделении средств на новый аккумулятор.
  
  Но напрасно я был так уж увлечен своими юридическими размышлениями.
  
  Периодически были необходимы различные "офисные" траты, связанные с юридической деятельностью, или с иными вопросами: сделать какие-то платежи, купить почтовые конверты, бумагу для принтера...
  
  На столе могла на некоторое время появиться определенная сумма денег. Для замены картриджа (принтера), например, требовались более или менее заметные деньги. По совпадению обстоятельств соответствующая сумма могла быть значительной.
  
  Вскоре Балыкова исчезла. Почти навсегда. Одновременно исчезли "офисные" деньги, выделенные на запланированные нужды.
  
  Такая акция также была не характерна для нашего коллектива. Повисла неприятная атмосфера. Кто-то знал Балыкову - кто-то давал ей рекомендацию - было неприятно узнать о самом факте и неприятно было ждать последствий.
  
  Благодаря её (Балыковой) связям в нашем коллективе я узнал, что она отправилась к родственникам на черноморское побережье. Приводились еще какие-то детали, которые мне были не нужны и не интересны. Все личные документы были у Балыковой на руках.
  
  Видимо, снова сработала перегрузка, я через какое-то время выдал повторно деньги на запланированные нужды, а Балыкова стала феноменом прошлого.
  
  Однако, лет через 15 в моих руках оказался обрывок бумаги. На нем были написаны фамилия "Балыкова" и номер телефона. Оказалось, что она меня разыскивает.
  
  Неприятно было с ней общаться ("ложечки не нашлись, и осадочек остался"), но я позвонил по этому номеру.
  
  Выяснилось, что какие-то соображения, связанные с ее деятельностью в нашем коллективе, побудили ее обратиться ко мне с какой-то просьбой.
  
  Я объяснил, что коллектива (в котором она работала) много лет как не существует.
  
  Никаких извинений или сожалений по поводу "офисных" денег, исчезнувших одновременно с исчезновением Балыковой, я не услышал.
  
  После этого телефонного разговора она снова исчезла.
  
  Иногда, вспоминая о разных обстоятельствах прошлого, я прихожу к выводу, что профессиональная перегрузка имела не только отрицательные, но и положительные стороны.
  
  
  16 апреля 2024 года 22:50
  
  
  Translation from Russian into English: April 17, 2024 02:39
  Владимир Владимирович Залесский ' Полезная профессиональная перегрузка. Рассказ о юридической деятельности '.
  
  
  {3510. Полезная профессиональная перегрузка. Рассказ о юридической деятельности. - 16 апреля 2024 г.
  MMMCDLXXXI. A useful professional overload. A story about legal activity. - April 16, 2024.
  
  Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"