Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Полезное умение - способность писать протоколы. Рассказ о случае из юридической практики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3498. Полезное умение - способность писать протоколы. Рассказ о случае из юридической практики. - 22 марта 2024 г.

  Полезное умение - способность писать протоколы. Рассказ о случае из юридической практики.
  
  
  Многие люди имеют таланты: есть талантливые актёры, есть талантливые модельеры и портные, есть талантливые педагоги и т.д.
  
  Руководитель фирмы, в которой я занимался юридическими вопросами, обладал общим жизненным талантом.
  
  Родился он в семье среднего достатка, случались в его жизни события, которые бы многих других людей сбили с ног, а он стучался в закрытые двери и калитки, простукивал глухую стену, и, наконец, оказался "по ту сторону стены" - там, где деньги шли к нему буквально потоком.
  
  Этот человек обнаружил, что организация, которая должна была его фирме очень большие деньги, объявила о начале процедуры банкротства. Руководить банкротством был назначен какой-то специалист, а у специалиста имелся помощник.
  
  Руководитель фирмы звонил этим людям, собирал о них информацию, и почувствовал, что надежд на получение долга от организации-банкрота - нет.
  
  Я чувствовал, что к этим людям он относится опасливо, настороженно.
  
  Руководитель фирмы показал мне папку с документами. Через несколько дней должно было состояться собрание кредиторов.
  
  Фирма, которую он возглавлял, была самым крупным кредитором. Были и другие, но задолженность перед ними была мизерной.
  
  Процедура банкротства - весьма сложное дело. Регулируется эта процедура отдельным, достаточно сложным законодательством.
  
  Видимо, он вначале планировал лично отправиться на собрание кредиторов. Но затем что-то его остановило. Просто бросить это дело и не предпринимать никаких действий по возврату долга - он не мог.
  
  В итоге, он вручил папку с документами мне и попросил меня (одного) пойти на это собрание.
  
  Поручение это мне очень не нравилось. Адрес был незнакомый, я сначала не мог сориентироваться, где это собрание кредиторов должно проходить.
  
  Однако, в этой фирме - перед этим разговором - у меня был период относительной свободы от юридических забот, и пришлось согласиться.
  
  Кажется, я добирался в этот незнакомый район на общественном транспорте (или на такси).
  
  В памяти остались: промзона, грязноватые абсолютно пустые улицы без единого человека, высокие каменные стены, наглухо закрытые ворота, за стенами и воротами - огромные промышленные объекты, темное небо, с которого срывался дождь (стояла или мокрая зима, или холодная дождливая поздняя осень).
  
  Наконец я нашел нужный адрес. Возможно, на входе был охранник, который впустил меня внутрь. Не помню.
  
  Ни единого человека. Пустой мрачный двор. Темная, не освещенная лестница. Никого.
  
  Вот и нужная комната. В комнате - двое. Они занимаются банкротством.
  
  Кто-то из них объявляет о начале собрания кредиторов. (Никого, кроме нас троих, в этой комнате, а может быть, во всём огромном тёмном здании, не было).
  
  Расстёгиваю мокрую от дождя куртку. Предъявляю свои полномочия и прошу слова.
  
  Ставлю на голосование вопрос об избрании председателя собрания.
  
  Поскольку у самого крупного кредитора (которого я представляю) - большинство голосов, выбираю председателем себя.
  
  Для присутствующих события развиваются немного неожиданно.
  
  Но я понимаю, что ситуация такова, что лучше не форсировать события.
  
  Ставлю на голосование вопрос об объявлении перерыва в собрании кредиторов и о возобновлении собрания в помещении фирмы, которую я представляю.
  
  Быстро пишу (от руки) протокол собрания. Возможно, присутствующие сняли для себя копию.
  
  Когда я вновь оказался вне мрачного, неосвещенного здания на грязноватой улице, под неприятным дождем, я подумал, что это весьма полезное умение - способность писать протоколы.
  
  Руководитель фирмы был заметно удивлен, получив от меня информацию о прошедшем событии.
  
  Остальное почти не вспоминается (все описываемое происходило очень, очень давно). Словно из тумана прошлого видны какие-то фрагменты: мы отстранили этих людей? и добились назначения других кандидатур? Долг был взыскан (полностью или частично) без моего участия - теми, кто руководил банкротством?
  
  Фирма продолжала функционировать. Её руководитель продолжал свой бизнес. Я продолжал получать свою зарплату.
  
  Полезные качества - умение быстро ориентироваться и способность писать протоколы.
  
  
  22 марта 2024 года 15:30
  
  
  {3498. Полезное умение - способность писать протоколы. Рассказ о случае из юридической практики. - 22 марта 2024 г.
  MMMCDLXIX. A useful skill - the ability to write protocols. A story about a case from a legal practice. - March 22, 2024.
  
  Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"