Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Аватар автомобилиста (из серии "политические и легислационные аватары"). Эссе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аватар автомобилиста (из серии "Политические и легислационные аватары"). Эссе.

  Аватар автомобилиста (из серии "Политические и легислационные аватары"). Эссе.
  
  
  Свойства аватара:
  
  1.Автомобилист ездит по отличным, удобным, обустроенным дорогам, на которых дорожные знаки, разметка и всё прочее устроены так, чтобы автомобилист мог с легкостью доехать из пункта А в пункт Б без каких-либо нарушений правил дорожного движения (ПДД).
  
  2. Автомобилист среднего уровня напоминает по уровню своего интеллектуального развития знаменитого загадочного математика, разгадавшего математическую загадку, но отказавшегося от получения в награду огромной премии. Учитывая огромный интеллектуальный уровень автомобилистов, правила дорожного движения нужно (1) постоянно изменять и (2) по возможности усложнять. Скоро все автомобилисты так разовьют свой интеллект, что станут вровень с Капицей и Лебедевым (c портрета Бориса Кустодиева), и они с легкостью будут получать любые премии и оплачивать любые штрафы (в бюджет) независимо от фактической виновности.
  
  Ум среднего автомобилиста напоминает компьютер, который легко загружает в оперативное сознание (1) массив как самих ПДД, так и (2) множество комментариев и толкований к ним. Кроме того, он способен с огромной быстротой обрабатывать и сопоставлять разные нормы, правила, толкования и комментарии.
  
  3. Автомобилист весьма состоятелен - даже без получения Нобелевских (и иных) премий. Со своеобразной лёгкостью он платит любые штрафы за нарушения правил дорожного движения. Хочет он того, или не хочет, он существенно пополняет бюджет. Насколько существенны для бюджета эти штрафы - тема не очень желательная для обсуждения.
  
  4. Из-за лёгкости в оплате штрафов, из-за трудностей административного преследования автомобилистов их нужно обеспечивать возможностью стать объектом уголовного преследования с перспективой перемещения в мало комфортные места.
  
  
  Свойства реальных автомобилистов.
  
  1.Средний автомобилист ездит зачастую по плохим, плохо обустроенным дорогам. Что касается знаков, то очень часто запрет поворота на какую-нибудь эксклюзивную магистраль он обнаруживает за пятьдесят метров до поворота. Знак расположен не самым удобным образом и зачастую малопонятен. Поворачивать (с нарушением ПДД) или искать (составлять) замысловатый маршрут объезда (удлиняющий его путь на часы)? - это решение он должен принять за пять-десять секунд.
  
  2. Ум, сознание реального автомобилиста загружены множеством личных, бытовых и служебных вопросов (ему нужно есть, одеваться, передвигаться...), так что при всех лучших намерениях и при всех усилиях Великих Менеджеров ПДД никогда не выйдут в сознании автомобилиста на первое место.
  
  3. Реальный автомобилист (в большинстве) - если верить косвенным данным, например о постоянном росте должников и о постоянном росте задолженности, - отнюдь не напоминает миллиардера. Ему едва хватает денег на топливо и на ремонт.
  
  4. Усиление и ужесточение наказаний слабо решают какие-либо реальные проблемы. В большей степени они разрушают жизни добропорядочных граждан, увеличивают число должников и общую сумму задолженности. В целом эта политика способствует переходу имущества из собственности относительно благополучных (до 1991 года) слоев в иные руки.
  
  
  17 января 2022 г. 14:36
  
  {2727. Аватар автомобилиста (из серии "Политические и законодательные аватары"). Эссе.
  MMDCXCVII. Avatar of automobilist (from a series "Political and legislative avatars"). An essay. }
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"