Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Аватар владельца садового участка (из серии "политические и легислационные аватары"). Эссе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аватар владельца садового участка (из серии "Политические и легислационные аватары"). Эссе.

  Аватар владельца садового участка (из серии "Политические и легислационные аватары"). Эссе.
  
  
  1.Владелец садового участка (очень часто) - существо недостаточно сознательное. Он не обнаруживает склонности к воплощению в жизнь прекрасных правил самоорганизации в рамках садоводческого объединения и правил содержания в надлежащем порядке своего участка.
  
  2. С помощью административных и законодательных мер большинство владельцев садовых участков будут наставлены на путь истинный.
  
  3. Все более детальная регламентация жизни в садоводческих объединениях и максимальное облегчение юридических споров между соседями по любому (малейшему - вплоть до дыма от костра на соседнем участке) поводу способствует появлению высоко дисциплинированных, ответственных людей, способных охватить своим разумом проблемы и перспективные планы садоводческого объединения и посвятить значительную часть своей жизни благополучию объединения.
  
  4. Владелец садового участка (очень часто) - это замаскированный Крез. Кроме того, этого Креза окружают абсолютно честные люди, которые каждую общественную копейку используют для пользы дела. Поэтому любыми способами из этого Креза следует выдавить платежи (желательно - в любых объемах; тем более, что путь к совершенству - бесконечен и весьма дорог).
  
  
  Свойства значительного числа реальных владельцев садовых участков.
  
  1.Общая наполненность самыми разными проблемами, наполненность жизни общим неблагополучием не позволяет многим владельцам земельных участков быть похожими на образцовых немецких бауэров. Призывы ("поправь забор!") и сожаления ("ну почему...?") не играют никакой роли в реальной социальной среде и являются чистейшей агитацией.
  
  2. Детальная регламентация жизни не имеет (почти) никаких полезных результатов - кроме раздражения, ожесточения, уклонения.
  
  3. Реальные владельцы садовых участков (в своем большинстве) озабочены в разумной степени перспективами своих садовых объединений. В то же время они сознают, что громадное количество факторов находятся вне сферы их контроля и стараются поменьше эмоционально вовлекаться в эти проблемы. Жизненный опыт позволяет им с разумным скептицизмом относиться к вопросу эффективности использования денег, собираемых на общие нужды.
  
  4. Стандартный владелец садового участка (в своем большинстве) не является замаскированным Крезом (утаивающим от органов управления объединением деньги в сундуках подобно Скупому Рыцарю из маленькой трагедии Александра Пушкина), и все усилия выжать из владельцев все больше и больше денег ведут лишь у увеличению задолженности и общего неблагополучия. Может быть, из садовых участков есть у кого-то надежда составить огромные латифундии и укоренить на этих латифундиях реальных Крезов, для которых уплата любых "обязательных" платежей не будет составлять никакой проблемы? - как то мало верится в такой вариант... по многим причинам... Политика "детализации правил", "юридизации дачной жизни", "выдавливания денег со всё большеё силой" способствует переходу имущества из собственности относительно благополучных (до 1991 года) слоев в иные руки.
  
  
  [2727. Аватар автомобилиста (из серии "Политические и законодательные аватары"). Эссе. - 17 января 2022 г.].
  
  
  17 января 2022 г. 15:00
  
  { 2728. Аватар владельца садового участка (из серии "Политические и легислационные аватары"). Эссе.
  MMDCXCVIII. Avatar of the owner of the garden plot (from a series "Political and legislative avatars"). Essay. (English). }
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"