Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Троечники, отличники, участники олимпиад. Задачи по истории для великолитовских школьников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Троечники, отличники, участники олимпиад. Задачи по истории для великолитовских школьников.

  Троечники, отличники, участники олимпиад. Задачи по истории для великолитовских школьников.
  
  1.(Задача для решения на уроке по истории). Каковы уроки 1917 года - является ли у руководителя государства (ярко выраженная) заботливость по отношению к семье тем качеством, которое способствует достижению политического успеха в борьбе за власть?
  
  2. (Задача для решения на экзамене для истории. Каковы уроки 1917-1920 годов - является ли обещание провести выборы в Учредительное Собрание, после чего будут решаться важнейшие политические проблемы страны, тем лозунгом, который способствует успеху в борьбе за власть? Или претенденты на власть должны иметь ясную программу и проявлять политическую волю к ее реализации в личном качестве (не ожидая свободного и конкурентного избрания неких лиц Учредительным Собранием после его созыва и начала работы)?
  
  3. (Задача для участников олимпиады по истории - для занятия должности ректора с последующим поступлением в вуз без экзамена). Каковы уроки 2020 года - можно ли для обнуления президентских сроков использовать опыт принятия поправок к Конституции - но без внесения каких либо поправок в Конституцию, а - через изменение на 180 градусов принципиального направления внешней политики?
  
   30 июля 2020 г. 14:13
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"