Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Кастро - Диас-Канель. Исторический очерк

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кастро - Диас-Канель. Исторический очерк.

  Кастро - Диас-Канель. Исторический очерк.
  
  
  Активную роль в обретении Кубой независимости и в усилении влияния США на кубинские дела сыграл Теодор Рузвельт (1898).
  
  Возможно, в то время существовала идея присоединения Кубы к США. Однако, если эта идея и существовала, то она имела недостаточно влиятельных сторонников.
  
  Через определенное время на Кубе появилось правительство Фиделя Кастро (1959), к которому прибыли эмиссары Никиты Хрущева (1959).
  
  Что искал Хрущев в Западном полушарии? По официальной версии - счастья и справедливости для всего человечества. Странно звучит такое объяснение, если вспомнить события в Новочеркасске (1962). Возможно, Никита Сергеевич действовал под влиянием эйфории - согласно уродливым правилам игры этот малограмотный и недальновидный человек "принял в наследство" огромный экономический, научный, культурный потенциал.
  
  Довольно быстро режим Кастро освободился от Че Гевары (1965-1967).
  
  В 1998 году на Кубе побывал Папа Римский Иоанн Павел II. Таким образом, кубинский режим освободился от коммунистической идеологии в стиле Никиты Хрущева.
  
  Затем, после событий 11 сентября 2001 года, Фидель Кастро надевает кепку нью-йоркского пожарного. Однако Фидель Кастро продолжает носить бороду.
  
  С 2006 года начинается постепенный переход власти от Фиделя Кастро к его брату Раулю Кастро. Рауль Кастро уже не носит бороды. Режим освободился от символической бороды.
  
  2014 год - восстанавливаются дипломатические отношения между США и Кубой. 2016 год - официальный визит президента США Барака Обамы на Кубу.
  
  В 2018 году начинается передача власти от Рауля Кастро к Мигелю Диас-Канелю. Этот процесс формально завершился 19 апреля 2021 года.
  
  Итак, кубинский режим освободился от Че Гевары, от коммунистической идеологии в стиле Никиты Хрущева, от символической бороды, от революционного бренда "Кастро".
  
  Если посмотреть на сотрудничество Кубы с Венесуэлой Николаса Мадуро, то еще большой вопрос - чего больше это сотрудничество приносит кубинскому режиму: пользы или вреда.
  
  Возможно, вскоре кубинский режим освободится от бренда "союзник Николаса Мадуро".
  
  Постепенно жизнь возвращается в нормальные рамки, медленно, но верно, кубинский режим интегрируется в западный миропорядок, а тем временем и руководство, и простые граждане Кубы наслаждаются прекрасным морем, отличными пляжами и другими благами чудесного острова Куба.
  
  
  21 апреля 2021 г. 03:42
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"