Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скоро выплатят компенсацию и защитят конституционное право собственности. Ироническая заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скоро выплатят компенсацию и защитят конституционное право собственности. Ироническая заметка.

  Скоро выплатят компенсацию и защитят конституционное право собственности. Ироническая заметка.
  
  
  Допустим, какого-то гражданина РФ государство лишило права собственности на объект недвижимости. Он об этом не знает (почти два года). И все живут спокойно. Это понятно. О чем беспокоится?
  
  Но в какой-то момент, почти случайно, он узнает о своем новом правовом положении...
  
  И что будет, если с ним что-то случится?
  
  Как наследовать то имущество, на которое гражданин был лишен права собственности уважаемым государством?
  
  Скользкая, туманная, запутанная юридическая ситуация получается...
  
  Но никто не думает, что существуют люди, которые ждут, чтобы с гражданином, лишенным государством права собственности на объект недвижимости, что-либо случилось.
  
  О существовании кидал, крутил, катал - об этом никто не думает.
  
  Нет!
  
  Влиятельные люди озабочены интересами граждан РФ!
  
  Просто так получается, что время идет, а компенсация всё еще не выплачена.
  
  Нет! Они не ждут, что с гражданином что-то случится.
  
  Одно дело иметь дело с тем конкретным человеком, кто был лишен государством права собственности на объект недвижимости, кто об этом знает, кто разбирается в каких-то деталях произошедшего.
  
  Совсем другое дело - иметь дело с теми людьми, которые будут выступать его наследниками. И права у них непонятно какие, и в ситуации они практически не разбираются. К ним нужно направить людей, умеющих составлять на лице строгую гримасу, - и дело в шляпе. То, что стоит крупные суммы денег, можно получить за пять копеек.
  
  В общем, выплата компенсации гражданину - за лишение его государством права собственности на объект недвижимости - вернет ситуацию в правовое русло, устранит юридическую неопределенность и запутанность, восстановит нарушенные права собственности (в широком смысле).
  
  А то, что выплата компенсации затянулась, - так ведь все имеют не самую высокую деловую эффективность.
  
  Так что влиятельные люди - не кидалы, не крутилы, и не каталы.
  
  Они не надеются, что с гражданином что-то случится. Они не надеются иметь дело с покладистыми и юридически беспомощными наследниками.
  
  Влиятельные люди скоро выплатят компенсацию гражданину и защитят конституционное право собственности.
  
  
  15 мая 2022 г. 08:55
  
  
  { 2988. Скоро выплатят компенсацию и защитят конституционное право собственности. Ироническая заметка.
  MMCMLVIII. Compensation will soon be paid and the constitutional right of ownership will be protected. Ironic note. }
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"