Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Пляски с бубнами вокруг употребления алкоголя гражданами, которые всегда и во всем виноваты. Заметка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пляски с бубнами вокруг употребления алкоголя гражданами, которые всегда и во всем виноваты. Заметка.

  Пляски с бубнами вокруг употребления алкоголя гражданами, которые всегда и во всем виноваты. Заметка.
  
  
  Некоторое время тому назад в России бесконечно тянулось дело вокруг автоаварии, в которой погиб маленький мальчик. Дело было во дворе жилого многоквартирного многоэтажного дома, мальчик вышел погулять с бабушкой.
  
  Месяц за месяцем, годом за годом, бесконечно тянулось дело: был мальчик пьян или нет?
  
  Любой здравомыслящий человек задал бы вопрос: а какое это имеет значение?
  
  Что, разве на пьяного человека можно наезжать на автомобиле?
  
  Все очень просто. Граждане во всем и всегда виноваты. Список потенциальных обвинений становится безразмерным. Один из удобных пунктов в этом списке - употребление алкоголя. Тем более, что граждане сами не могут проводить экспертизу, освидетельствование. Это дело в руках государства.
  
  Началась та же канитель с гибелью Романа Бондаренко. Был он пьян или нет?
  
  Какое это имеет значение? Пьяного человека кто-то разрешил убивать?
  
  СМИ вместо разоблачения этого трюка с демонизацией граждан, принявших за воротник, по каким-то причинам подыгрывают изобретателям этого трюка.
  
  Набрана инерция движения. Теперь нужно доказывать, что Роман Бондаренко был не пьян...
  
  '... дело возбуждено в отношении врача УЗ 'Городская клиническая больница скорой медицинской помощи' и иного лица по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 178 (Разглашение врачебной тайны, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Республики Беларусь.
  
  - Действуя умышленно, без служебной необходимости, подозреваемый вступил в преступный сговор с представителем интернет-ресурса (tut.by), которому сообщил сведения о результатах медицинского освидетельствования Романа Бондаренко. Тем самым он разгласил врачебную тайну, при этом представил недостоверную информацию, - заявили в Генпрокуратуре' (https://news.tut.by/society/708514.html?c)
  
  Лично мне всё равно, выпил ли Роман Бондаренко перед его убийством банку пива или не выпил. Я вижу проблему в другом - он убит без всякой вины в собственном дворе, задавая элементарный вопрос анонимным зашифрованным штурмовикам в балаклавах...(Их трезвость кого-то тревожит?).
  
  Штурмовики сфотографированы. Названы фамилии. Есть распечатки телефонных переговоров... Все это опубликовано...
  
  Лукашено маневрирует.
  
  Причастные к этому делу высокопоставленные лица немного напряглись. Шум большой! Дело плохо пахнет! Пусть они отдохнут, приведут нервы в порядок.
  
  Виновные в убийстве штурмовики имеют резерв времени, чтобы попытаться спрятать концы в воду.
  
  Ну, а тем временем давайте поразмышляем, пил Роман Бондаренко пиво (вино, шампанское, др. варианты) перед его убийством или не пил?
  
  Виноваты врачи и журналисты, опубликовавшие информацию о трезвом Бондаренко или не виноваты?
  
  Ловкие информационные фокусы продолжаются... Привлеките искусственный интеллект для поиска убийц...
  
  
  19 ноября 2020 г. 20:16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"