Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Дискредитация зловещего плана на Кости-Nf. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дискредитация зловещего плана на Кости-NF. Рассказ.

  Дискредитация зловещего плана на Кости-NF. Рассказ.
  
  
  Юрий Евгеньевич возвратился в свой кабинет и немного побродил по интернету.
  
  Утечка информации?! Или проницательная догадка?!
  
  Некий автор, размещающий свои произведения на платформе для бесплатных публикаций, разгадал и изложил для всех интернет-пользователей весь его, Юрия Евгеньевича, зловещий план.
  
  Юрий Евгеньевич похолодел, его спина покрылась холодным потом.
  
  Вызов на сотовый телефон с номера босса.
  
  'Шелуха!'
  
  Сигнал таинственного телефона. Неприятное угрожающее рычание.
  
  Юрий Евгеньевич вспомнил, как он замерзал в тундре во время метели. Казалось, что не было спасения. Но он продолжал движение, не останавливался. И все завершилось хорошо - в гостеприимном чуме...
  
  Преодолеть панику! Не останавливаться!
  
  Юрий Евгеньевич взял себя в руки и сосредоточился.
  
  Важно мягко вбросить в информационное пространство контр-версию событий. Скрыть, закамуфлировать первоначальный план!
  
  В сущности, все не так уж и сложно.
  
  Инцидент со скандалом на раскаленной территории исчезает. Не нужно делать вид, что этот инцидент не оказал никакого влияния. Нет! Просто этого инцидента как бы и не было...
  
  Далее. Партия вакцинистов представляется в контр-версии как нечто огромное, эффективное, самодостаточное, стоящее в одном шаге от победы на предстоящих выборах.
  
  (Юрий Евгеньевич постепенно успокаивался. К нему возвращалась способность смотреть на жизнь с юмором. Против этих вакцинологов работают такие перформансёры, что простой народ в глубине души дрожит от страха, и ему, большинству избирателей, не нужны никакие вакцинисты. Да и что они могут предложить, кроме русского языка? Языковая тема, хотя и медленно, утрачивает свою актуальность...).
  
  Что дальше? А вот что! Создавать впечатление огромного риска выигрыша партии вакцинистов на предстоящих выборах.
  
  Наоборот, партия президента в контр-версии находится в уязвимом положении. Сможет ли она выиграть предстоящие выборы?
  
  Все эти три элемента контр-версии полностью меняют информационную картину.
  
  Приостановление деятельности трех медиа-компаний выглядит не как хитрая много ходовая интрига с дальним прицелом, а как прямолинейная естественная срочная самозащита - как актуальная защита электоральных позиций и как последняя возможность сохранить возможности для выигрыша на предстоящих выборах.
  
  О, как опасна эта партия вакцинистов! Какой привлекательностью для большинства избирателей она обладает! Как опасны эти три медиа-компании! (Тащят значительных людей... за заметные гонорары... А что делать? Такова жизнь... Цены растут... Значительные люди на экране обеспечивают рейтинг...).
  
  Итак, контр-версия в своей основе разработана.
  
  Теперь нужно правильно поместить ее в информационное пространство.
  
  Юрий Евгеньевич сделал паузу.
  
  Таинственный телефонный аппарат издал сигнал - это была мелодия из какого-то классического произведения.
  
  Подумав секунду, Юрий Евгеньевич достал из ящика стола миниатюрный радиоприемник, включил его и стал крутить колёсико настройки.
  
  Послышался приятный голос.
  
  Юрий Евгеньевич поставил радиоприемник перед собой на столе (на некотором расстоянии) и стал пронзительно смотреть на приёмник. Затем он стал делать круговые движения руками, отдаленно напоминая сибирского шамана.
  
  Приемник словно бы менял очертания.
  
  Наконец перед радиоприёмником появился фантом благообразного человека в очках. Человек внимательно посмотрел на Юрия Евгеньевича и вежливо кивнул ему.
  
  Юрий Евгеньевич ответил вежливым поклоном и быстро положил перед собой на столе, между собой и радиоприемником (и вежливым человеком в очках), лист белой бумаги. Он быстро поместил карандаш в точилку, и на листе белой бумаги появилась горка опилок и порошка от грифеля. Все это отчасти изображало мусор, отчасти - уголь. Юрий Евгеньевич накрыл горку 'мусора' и 'угля' непрозрачным стаканом и сдвинул горку на границу белого листа. Итак, горка 'мусора' и 'угля' как бы исчезла. На середину листа Юрий Евгеньевич поставил две бутылки - одну очень маленькую (с горилкой - традиционным напитком, приписываемым стране-соседу) и одну очень большую (с московской водкой).
  
  Продолжая делать пассы руками, Юрий Евгеньевич внимательно смотрел на вежливого человека в очках.
  
  Тот сделал себе какие-то записи, затем внимательно посмотрел на Юрия Евгеньевича и вежливо кивнул головой.
  
  Юрий Евгеньевич ослабил энергию 'шаманских' движений. Фантом благообразного человека исчез. Постепенно Юрий Евгеньевич остановился. Приемник перестал изменять свои контуры и стал обычным радиоприемником.
  
  Юрий Евгеньевич спрятал его в стол и усмехнулся: 'Кто-то пользуется микроплёнкой и шифрованием. А у нас, у опытных работников, свои приемы!'
  
  Ничему не удивляясь, Юрий Евгеньевич прочел через полчаса на очень солидном сайте крупной медиакорпорации придуманную им контр-версию.
  
  Все изложено правильно. Партия вакцинистов - это колосс, а партия президента очень ослабела. Читатель делает вывод о том, что самозащита нужна.
  
  Но какой конкретно повод для подписания указа о запрете трех медиа компаний?
  
  В первоначальной, основной версии этим поводом был скандал на горячей территории.
  
  А в контр-версии Юрий Евгеньевич обошел этот вопрос.
  
  Сотрудники уважаемой организации вышли из положения изящно.
  
  Непосредственный повод - это, скорее всего тревожное сообщение спецслужбы. Сообщение о чем, какого содержания? Они точно не знают... Они так предполагают...
  
  'Сколько подобных сообщений приходит каждый день... После каждого тревожного сообщения указ о закрытии медиакомпаний появляется?' - подумал Юрий Евгеньевич... - 'Нормально сделано. Примерно на четыре балла по пятибалльной системе'.
  
  Дверь робко приоткрылась.
  
  - Входите, входите! - поспешно пригласил Юрий Евгеньевич, словно бы он ждал этого визита.
  
  В дверь аккуратно вошел посыльный.
  
  Он вежливо поставил на стол перед Юрием Евгеньевичем средних размеров картонную коробку (Юрий Евгеньевич сразу переставил ее под стол) и положил на стол пригласительный билет на сегодняшний день в спортивный центр 'Джакузи'.
  
  Юрий Евгеньевич благожелательно покачал головой и посыльный удалился.
  
  Касаясь ногой картонной коробки средних размеров, Юрий Евгеньевич рассматривал пригласительный билет в спортивный центр 'Джакузи'.
  
  Его мысли перенастроились на философский лад.
  
  Еще недавно он, подобно тонкому политическому игроку, составлял коварный план.
  
  Но совсем через небольшой период времени после составления зловещего плана его спина покрывалась холодным потом, он почти впадал в панику.
  
  Затем он разработал и передал контр-план, дискредитирующий (скрывающий, маскирующий) первоначальный план.
  
  И вот теперь нельзя не признать того, что красота милых юных свежих девушек является прекрасной перспективой для завершения этого дня.
  
  'Все-таки работа с информацией - это увлекательное дело!' - пришел к обобщению Юрий Евгеньевич.
  
  Он встал с кресла и, в предвкушении сегодняшнего визита в спортивный центр 'Джакузи', сделал для разминки несколько движений телом из стороны в сторону... И в тундре, и в столице нужно быть в хорошей физической форме...
  
  
  [1824. Журналистка из провинции, Народный Ультиматум Тихановской и столичная ипотека. Скетч. - 27 октября 2020 г.
  1829. Сбалансированная информация. Рассказ о трудной медиа-проблеме. - 29 октября 2020 г.
  1833. День народного единства и еще один Карамзиниус на радиостанции Кости-NF. Рассказ. - 31 октября 2020 г.
  1835. Тришкин Кафтан. Медиа-скетч. - 2 ноября 2020 г.
  1839. Программа 'Кондиции' на Кости-NF. Рассказ. - 4 ноября 2020 г.
  1846. Поддержка блогеров на Кости-NF. Скетч. - 7 ноября 2020 г.
  1866. Выборы в Молдавии на Кости-NF. Рассказ. - 15 ноября 2020 г.
  1872. Бранденбургские ворота на Кости-NF. Рассказ. - 18 ноября 2020 г.
  1876. Мафия бородатой лягушки на Кости-NF. Рассказ. - 20 ноября 2020 г.
  1881. Мы знаем, что будет завтра. На Кости-NF. Рассказ. - 22 ноября 2020 г.
  1905. Увольнение Чубайса на Кости-NF. Буфф-стори. - 3 декабря 2020 г.
  1910. Новое назначение великого Толика и медиа-пилюля на Кости-NF. Рассказ. - 5 декабря 2020 г.
  1923. Великий Толик и помощь африканскому государству Лонго на Кости-NF. Рассказ. - 10 декабря 2020 г.
  1932. Брежнев, Архипелаг, Франкфурт на Кости-NF. Буфф-стори. - 13 декабря 2020 г.
  1939. Пятитысячный репортаж на Кости-NF. Рассказ. - 19 декабря 2020 г.
  1944. Дорогие напёрсточники на Кости-NF. Рассказ. - 21 декабря 2020 г.
  1946. Кино-сценарий на Кости-NF. Рассказ. - 23 декабря 2020 г.
  1949. Герцен на Кости-NF. Рассказ (продолжение). - 25 декабря 2020 г.
  1971. Оскар Петрович на Кости-NF. Рассказ (продолжение). - 7 января 2021 г.
  1990. Китайская шкатулка на Кости-NF. Рассказ (продолжение). - 20 января 2021 г.
  2011. Самый лояльный рассказ января 2021 года и забайкальская литературная премия на Кости-NF. Рассказ. - 31 января 2021 г.
  2016. Литература деревянных ложек на Кости-NF. Рассказ. - 2 февраля 2021 г.
  2019. Зловещий план на Кости-NF. Рассказ. - 3 февраля 2021 г.].
  
  
  4 февраля 2021 г. 01:22
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"