Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Двойная самоиндульгенция во время встречи в Сочи. Политологическая заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двойная самоиндульгенция во время встречи в Сочи. Политологическая заметка.

  Двойная самоиндульгенция во время встречи в Сочи. Политологическая заметка.
  
  
  Рассказывая о переговорах в Сочи на высшем уровне 14 сентября 2020 г., СМИ приводили прямую речь участников событий.
  
  Александр Лукашенко заявил, что стороны противостояния в Белоруссии (после 9 августа 2020 года) пока что не перешли красных линий.
  
  Белорусский народ действительно ограничивается мирными цивилизованными протестами (практически без насилия) и напоминает последователей Льва Толстого и Махатмы Ганди.
  
  Другое дело - Александр Лукашенко.
  
  События, последовавшие за 9 августа 2020 года, массовые пытки, разгоны мирных демонстраций, прогулки по центру Минска с автоматом Калашникова, - все это существенно изменило репутацию Александра Лукашенко.
  
  "СИМОНЬЯН: Понятно, что с этим разобраться невозможно. Но дальше, когда их задержали, прошёл день, прошло двое, прошло трое. Не кормили. Били. Вот с этим надо разбираться.
  
  ЛУКАШЕНКО: Может, перевернём эту страницу?
  
  СИМОНЬЯН: С удовольствием. Я хотела вам это сказать, чтобы вы об этом знали.
  
  ЛУКАШЕНКО: Ты думаешь, я об этом не знаю? Знаю поимённо. Маргарита, я это пережил, знаю поимённо. Но я вынужден взвешивать. Да, и переборы были. Я как тут Караев - извинялся дважды. Я говорю: "Извинись. Один раз извинись, если там что-то было". Он два раза извинился. Я говорю: "Почему два раза извинился?"" (Из интервью от 8 сентября 2020 года; https://russian.rt.com/ussr/article/781543-lukashenko-intervyu-polnyi-tekst?utm_source=smi2).
  
  В этих словах, корректно говоря, раскаяния не ощущается. Наоборот, кто-то из читателей может ощутить иронию и сопротивление раскаянию...
  
  Представитель российской стороны высказался в том смысле, что поддержка, оказываемая российскими властями, не может рассматриваться как вмешательство во внутренние дела Белоруссии. Ну что же, что же... Воздаяние человеку - по делам рук его.
  
  
  14 сентября 2020 г. 21:20
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"