Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Dw, наводнение в Германии и деньги германских налогоплательщиков. Заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    DW, наводнение в Германии и деньги германских налогоплательщиков. Заметка.

  DW, наводнение в Германии и деньги германских налогоплательщиков. Заметка.
  
  
  Несколько дней приходят новости о наводнении в Германии. Есть и человеческие жертвы, и огромные убытки.
  
  Вероятно, на обсуждение ставиться вопрос о тех факторах, которые привели к таким событиям.
  
  Выскажемся на эту тему и мы.
  
  В России наводнения катастрофического характера имели место до событий в Германии.
  
  Анализируя ситуацию после наводнений в России мы высказали мнение: (1) о необходимости изменения градостроительных норм и (2) об отсутствии квалифицированных специалистов для такой масштабной деятельности. (См., например, [1498.] Подтопления, наводнения и стандарты. Патриотическая заметка.).
  
  Полагаю, что германские налогоплательщики, финансирующие DW, имели право получить информацию не только о самом факте катастрофических наводнений в России, но и о мнениях, высказанных по итогам анализа этих событий.
  
  В частности, они имели право получить информацию о необходимости изменения градостроительных норм, принципов и основ градостроительной политики.
  
  Если огромное большинство книг, издаваемых в России, имеет тираж в районе двух тысяч экземпляров, то нашу литературную деятельность нельзя назвать незаметной.
  
  Было бы полезным для германских налогоплательщиков их информирование о катастрофических наводнениях в России, о размышлениях, связанных с этими наводнениями, о необходимости изменения градостроительных норм и градостроительной политики?
  
  Даже простое информирование было бы полезным.
  
  Но был и другой вариант. Журналист мог бы не только сообщить о результатах анализа ситуации, но и проявить особую компетентность - квалификацию повышенного уровня.
  
  Он мог бы не только сообщить об аналитических выводах, но и высказать мнение о целесообразности обсуждения этого вопроса (изменение градостроительных норм и градостроительной политики) в бундестаге и в правительстве Германии.
  
  Это не означает, что к такому журналисту обязательно бы прислушались.
  
  Но это бы свидетельствовало бы о том, что такой журналист выполнил свой моральный долг и официальные обязательства перед налогоплательщиками и продемонстрировал бы свою компетентность и предусмотрительность.
  
  Сейчас приходится узнавать о жертвах и об огромных убытках. Возможно, кто-то размышляет о причинах сложившейся ситуации.
  
  
  [371. Интервью с главным архитектором Черноморского края. - 28 октября 2018 г.
  803. Скетч о византийской журналистике на Дальнем Востоке и о загадочных оползнях. - 10 апреля 2019 г.
  844. Рассказ о том, как Ваня Жуков написал фантастическое эссе о политической системе Республики. - 2 мая 2019 г.
  1068. Программа развития Дальнего Востока. - 5 сентября 2019 г.
  1077. Скетч Как помочь науке? - 10 сентября 2019 г.
  1498. Подтопления, наводнения и стандарты. Патриотическая заметка. - 26 мая 2020 г.
  1525. Техническая интеллигенция, дрожащая в три раза сильнее. Скетч. - 10 июня 2020 г.
  1728. Цифровизация по-российски. Или телега впереди лошади. Скетч. - 7 сентября 2020 г.
  2273. Сплав знаний, технологий и предвидения. (Водные проблемы Москвы и Бурейская проблема). Заметка. - 28 июня 2021 г.].
  
  
  17 июля 2021 г. 05:38
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"