Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Экологическая фамилия. Рассказ (в подражание Антону Павловичу Чехову)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экологическая фамилия. Рассказ (в подражание Антону Павловичу Чехову).

  Экологическая фамилия. Рассказ (в подражание Антону Павловичу Чехову).
  
  
  У генерал-администратора интернет-сайта разболелись зубы. Причиной была заявка на регистрацию нового раздела для публикации литературных произведений.
  
  Генерал-администратор полоскал рот водкой, коньяком, прикладывал к больному зубу табачную копоть, опий, скипидар, керосин, мазал щеку йодом, в ушах у него была вата, смоченная в спирту, но всё это или не помогало, или вызывало тошноту.
  
  Приехал доктор. Он поковырял в зубе, прописал хину, но и это не помогло. На предложение вырвать больной зуб генерал-администратор поначалу ответил отказом.
  
  Доктор спросил, что это за раздел такой, что он вызвал зубную боль.
  
  - А фамилию вот и забыл!.. Чёрт... Как же его фамилия? Давеча, как сюда шел, помнил... Позвольте-с...
  
  Генерал-администратор поднял глаза к потолку и зашевелил губами.
  
  - Такая еще простая фамилия... словно как бы экологическая... Залесский? Нет, не Залесский. Постойте... Владимир Владимирович Залесский нешто? Нет, и не Владимир Владимирович Залесский. Помню, фамилия экологическая, а какая - из головы вышибло...
  
  - Петр Залесский?
  
  - Никак нет. Постойте... Залесский Никита... Евгений Залесский... Дмитрий Залесский...
  
  - Это уж лесная, а не экологическая. Александр Залесский?
  
  - Нет, и не Александр Залесский... Афанасий Залесский... Владимир Залесский Переводы... Михаил Залесский... Всё не то!
  
  - Ну, так как же? Подумайте!
  
  - Сейчас. Залесский Александр... Юрий Залесский... Юрий Залесский 2...
  
  - Станислав Залесский? - спросила генеральша.
  
  - Никак нет. Рудольф Залесский... Нет, не то! Забыл!
  
  Генерал-администратор обратился к доктору:
  
  - Рви зуб! Нет больше сил терпеть...
  
  Доктор вырвал больной зуб.
  
  Боль утихла тотчас же, и генерал-администратор успокоился.
  
  Сделав свое дело и получив, что следует, за труд, доктор направился домой. На выходе из офиса он встретил Ивана Евсеича, курьера интернет-сайта...
  
  Курьер стоял в коридоре и, глядя сосредоточенно себе под ноги, о чем-то думал.
  
  Судя по морщинам, бороздившим его лоб, и по выражению глаз, думы его были напряженны, мучительны...
  
  - Иван Евсеич! - обратился к нему доктор. - Не можем ли и мы, голубчик, не можем ли и мы зарегистрировать у вас на интернет-сайте раздел для публикации литературных медицинских произведений? Мне присылают по электронной почте предложения, да всё не то...
  
  Иван Евсеич тупо поглядел на доктора, как-то дико улыбнулся и, не сказав в ответ ни одного слова, всплеснув руками, побежал в офис с такой быстротой, точно за ним гналась бешеная собака.
  
  - Надумал, ваше превосходительство! - закричал он радостно, не своим голосом, влетая в кабинет к генерал-администратору. - Надумал, дай бог здоровья доктору! "Залесский плюс Мы" - такое название раздела! "Залесский плюс Мы", ваше превосходительство! Скажите доктору! Пусть лечит зуб!
  
  - На-кося! - сказал генерал-администратор с презрением и поднес к лицу его два кукиша. - Не нужно мне теперь твоей экологической фамилии! На-кося!
  
  
  12 апреля 2024 года 12:20
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"