Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Выборы в Молдавии на Кости-Nf. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выборы в Молдавии на Кости-NF. Рассказ.

  Выборы в Молдавии на Кости-NF. Рассказ.
  
  
  Юрий Евгеньевич, второй заместитель генерального директора радиостанции Кости-NF, помешивал в чашке чай с лимоном и с сахаром.
  
  В ближайшем времени предстоит передача в эфир результатов выборов в Молдавии.
  
  Поражение Додона, судя по результатам экзит-поллов будет катастрофическим... Или просто большим?
  
  Юрий Евгеньевич достал из стопки папок на краю стола прозрачный файл с распечаткой "1835. Тришкин Кафтан. Медиа-скетч. " ( 2 ноября 2020 г.). Посмотрел с неудовольствием. Затем вернул распечатку обратно в стопку на край стола.
  
  Одновременно Юрий Евгеньевич смотрел новости по телевизору и восхищался необычным фоном молдавских выборов.
  
  Это штурмовые отряды СА! Похищения, избиения, убийства мирных жителей! Кто бы знал, что эти отряды вынырнут через семьдесят пять лет после 1945 года. И где?!
  
  Колонны бронированной техники следуют по гористой местности... Это не Арденны, но все равно это выглядит внушительно!
  
  Пылающие дома! И гробы, которые выкапывают, чтобы перевезти их и перезахоронить.
  
  Эти эпические картины будили воспоминания о юности, об учебе на столичном факультете журналистики.
  
  "Какие-то нужны новые формы для подачи информации", - вспоминал Юрий Евгеньевич лекции корифеев пера в стенах родного факультета.
  
  Незаметно в его голове стал складываться план.
  
  Диктор читает новости. Звуковой фон - звучит классическая музыка.
  
  Штурмовые отряды СА. Похищения. Избиения. Убийства. Звучит - кантата Станислава Монюшко "Призраки".
  
  Марш-бросок бронированных колонн. Звучит - Вагнер. Нет! Вагнер не подходит... Штраус?
  
  Пылающие дома. Шостакович.
  
  В сознании Юрия Евгеньевича появилась новая картина. На факультете журналистики - в родных стенах - он читает лекцию о новой форме подачи информации в новостях.
  
  Студенты в восторге.
  
  А мудрые преподаватели ласково смотрят на умного выпускника, сделавшего хорошую карьеру. Он - положительный пример для студентов!
  
  Внезапно зазвонил особый телефонный аппарат - тот самый, трубка которого никогда не снималась.
  
  Юрий Евгеньевич вздрогнул.
  
  Он немедленно достал сотовый телефон и набрал номер Быстроговорилки.
  
  - Немедленно подготовьте репортаж о Польше. Протесты. Волнения. Возмущения.... И никакого Полонеза Огинского! Через полчаса позвони и расскажи, как двигается дело!...
  
  Юрий Евгеньевич с осторожностью посмотрел на особый аппарат.
  
  "Правильно говорят! Начав работу после вуза, нужно забыть все, чему учли в университете!"
  
  По телевизору передавали очередную порцию информации о результатах экзит-поллов, полученных на выборах в Молдавии...
  
  Юрий Евгеньевич с удовольствием сделал несколько глотков. Новости с молдавских выборов - кислые. А чай - хороший сладкий...
  
  
  [1824. Журналистка из провинции, Народный Ультиматум Тихановской и столичная ипотека. Скетч. - 27 октября 2020 г.
  1829. Сбалансированная информация. Рассказ о трудной медиа-проблеме. - 29 октября 2020 г.
  1833. День народного единства и еще один Карамзиниус на радиостанции Кости-NF. Рассказ. - 31 октября 2020 г.
  1835. Тришкин Кафтан. Медиа-скетч. - 2 ноября 2020 г.
  1839. Программа "Кондиции" на Кости-NF. Рассказ. - 4 ноября 2020 г.
  1846. Поддержка блогеров на Кости-NF. Скетч. - 7 ноября 2020 г.]
  
  
  15 ноября 2020 г. 23:22
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"