Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Estol Electra - модель электрического бесшумного самолёта, использующего крыши небоскрёбов. (От высотных Бпла к оптимизации городской мобильности). Заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ESTOL ELECTRA - модель электрического бесшумного самолёта, использующего крыши небоскрёбов. (От высотных БПЛА к оптимизации городской мобильности). Заметка.

  ESTOL ELECTRA - модель электрического бесшумного самолёта, использующего крыши небоскрёбов. (От высотных БПЛА к оптимизации городской мобильности). Заметка.
  
  
  Всё больше финансовых ресурсов и усилий вкладывается в модель самолёта Electra eSTOL.
  
  Одно из основных преимуществ этой модели - свобода от взлетно-посадочных полос: сверхкороткий взлет и посадка с таких небольших пространств, как крыши, парковки и футбольные поля - взлетно-посадочные полосы не требуются.
  
  Другое существенное преимущество - гибридный двигатель. Конструкция самолёта ориентирована на свободу от электрической сети. Встроенная батарея заряжается во время полета. Нет необходимости в специальной инфраструктуре или необходимости ждать подзарядки на земле. Самолет, как предполагается, будет использовать гибридно-электрический турбогенератор мощностью 150 кВт для питания восьми электродвигателей и для зарядки специальной аккумуляторной системы во время полета. (Опция зарядки "от розетки" также присутствует).
  
  Дополнительное - важное для городских условий - достоинство: низкий уровень шума. Использование электрической тяги означает бесшумную доставку пассажиров или грузов в пункт назначения. "Ваши соседи и общество будут довольны".
  
  Предполагается, что самолет будет способен перевозить до семи пассажиров с одним пилотом на борту. Прогнозируется дальность полета до 500 миль [805 км] и скорость до 200 миль [322 км] в час.
  
  Лётные испытания запланировано начать в 2022 году.
  
  Основателем и генеральным директором Electra.aero, стартапа, разрабатывающего гибридные электрические самолеты для региональной мобильности (в том числе, Electra eSTOL), является доктор Джон С. Лэнгфорд.
  
  Лэнгфорд получил докторскую степень (в области аэронавтики и государственной политики) в Массачусетском технологическом институте. Он также получил степени бакалавра и магистра наук в области аэронавтики и космонавтики, а также степень магистра наук в области оборонной политики и контроля над вооружениями в Массачусетском технологическом институте.
  
  Во время учебы в Массачусетском технологическом институте Лэнгфорд руководил проектом Массачусетского технологического института Daedalus по созданию самолета с приводом от человека.
  
  (Самолет с приводом от человека, 23 апреля 1988 г. пролетел расстояние 72,4 мили (115,11 км) за 3 часа 54 минуты от Ираклиона на острове Крит до острова Санторини).
  
  Лэнгфорд основал Aurora Flight Sciences в 1989 году с целью разработки и производства высотных БПЛА. Он считается одним из пионеров беспилотной авиации.
  
  Electra была образована в начале 2020 года после того, как Джон Лэнгфорд покинул свою предыдущую компанию Aurora Flight Sciences, которую он основал в 1989 году и впоследствии продал Boeing.
  
  
  24 января 2022 г. 07:07
  
  { 2748. ESTOL ELECTRA - модель электрического бесшумного самолёта, использующего крыши небоскрёбов. (От высотных БПЛА к оптимизации городской мобильности). Заметка.
  MMDCCXVIII. ESTOL ELECTRA - a model of an electric silent aircraft using the roofs of skyscrapers. (From a high-altitude UAVs towards the urban mobility optimization). The note. }
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"