Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Эво Моралес и Mas идут в атаку. Игрок против правил игры? Политический очерк

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эво Моралес и MAS идут в атаку. Игрок против правил игры? Политический очерк.

  Эво Моралес и MAS идут в атаку. Игрок против правил игры? Политический очерк.
  
  
  Эво Моралес в 2019 году претендовал на электоральную победу в Боливии.
  
  Однако он уже был на президентском посту два раза. То есть, Эво Моралес в 2019 году нарушил правило двух сроков. Это ПЕРВОЕ НАРУШЕНИЕ игрока - Эво Моралеса и возглавляемого им движения MAS.
  
  Организация Американских Государств обнаружила нарушения при проведении итогов выборов. Это ВТОРОЕ НАРУШЕНИЕ правил игры.
  
  Начались протесты против объявления Эво Моралеса избранным президентом Боливии. Эво Моралес заявил о своей отставке. Далее об отставке заявили все должностные лица от MAS.
  
  Это - самый интересный момент!
  
  Никто не задает вопрос: а насколько была законной такая коллективная отставка? Не была ли эта коллективная отставка результатом коллективного умысла? На стала ли MAS после такого коллективного умысла и коллективного действия преступной организацией, совершившей преступление - измену Родине? (Я не знаком с Уголовным законодательством Боливии, но предполагаю, что наказание за измену Родине (или аналогичные по смыслу действия) предусмотрены в законодательстве любой страны).
  
  Конечно, приговора суда пока нет, и суд не признал MAS преступной организацией.
  
  Но, тем не менее, такое деяние, как коллективная отставка, которая сделала вакантными множество должностей, - это своего рода незаконная политическая забастовка высших должностных лиц. А подобная незаконная политическая забастовка - в силу общего понимания долга, присяги, основ Конституции - не может признаваться законным действием.
  
  В общем, это ТРЕТЬЕ НАРУШЕНИЕ правил игры.
  
  Далее, после формирования временного правительства под руководством Жанин Аньес - в соответствии с конституцией Боливии, - вспыхивают протесты. Кто их организовал? MAS? Судебного акта, который бы установил организатора беспорядков, не имеется... В любом случае, это ЧЕТВЕРТОЕ НАРУШЕНИЕ правил игры...
  
  Временное правительство под руководством Жанин Аньес отреагировало на это нарушение приказом защитить права граждан, порядок и, при необходимости, применить силу для восстановления порядка. То есть - стрелять на поражение. Примерно 20 человек было убито. Порядок был восстановлен.
  
  Но есть гуманные люди, которые снисходительно относятся к Эво Моралесу - он ведь человек из народа. Давайте простим ему его заблуждения в воспитательных целях...
  
  Да и сама Жанин Аньес - человек не жестокий. В критический момент она отдала необходимый приказ, а затем, когда ситуация успокоилась, искала гражданский мир и компромисс... MAS вернулась в государственный аппарат, продолжила занимать важнейшие должности, добилось выигрыша на выборах 2020 года...
  
  Итак, есть игрок, есть правила.
  
  Игрок выступает против правил...
  
  Игроку простили его неверные поступки в воспитательных и гуманных целях ...
  
  Они простили?
  
  Хорошо!
  
  Теперь игрок приглашает представителя, представитель идет в суд и требует наказания тех, кто защищал правила и настаивал на их соблюдении.
  
  Нарушитель правил ловко приобрел вид искателя справедливости!
  
  Поиски гражданского мира! Гуманность! Гуманная европейская цивилизация!
  
  
  10 декабря 2020 г. 21:40
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"