Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Выставка Saha Expo 2021 в Турции. Songar - система вооруженных дронов от компании Asisguard. Дрон с видеокамерой, прицелом, пулеметом и гранатомётом. Заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выставка SAHA EXPO 2021 в Турции. SONGAR - система вооруженных дронов от компании ASISGUARD. Дрон с видеокамерой, прицелом, пулеметом и гранатомётом. Заметка.

  Выставка SAHA EXPO 2021 в Турции. SONGAR - система вооруженных дронов от компании ASISGUARD. Дрон с видеокамерой, прицелом, пулеметом и гранатомётом. Заметка.
  
  
  В сообщении о выставке SAHA-2020 желающие могли прочитать, что на этой выставке будет представлен аэрокосмический кластер - второй в Европе и крупнейший в Турции. ("Оборонно-аэрокосмическая выставка SAHA EXPO 2020 организована крупнейшим в Турции и вторым по величине аэрокосмическим кластером в Европе" - https://www.expoclub.ru/db/exhibition/view/saha-expo/)
  
  За год произошло много событий.
  
  Появилась информация о SAHA EXPO 2021 - Оборонной и авиакосмической выставке.
  
  "SAHA Istanbul Defense and Aerospace Cluster, крупнейший кластер Турции с 645 участниками, организует SAHA EXPO Defence and Aerospace Hybrid Exhibition 10-13 ноября 2021 года в Стамбульском выставочном центре, Yesilkoy, Стамбул (с личным участием), и виртуальную выставку с 15 ноября. 2021 г. по 15 февраля 2022 г. онлайн". [неофициальный перевод] (https://www.jetro.go.jp/en/database/j-messe/tradefair/detail/110554)
  
  SAHA EXPO 2021 "с более чем 600 экспонентами, демонстрирующими новейшие технологии из 25 стран на площади 40.000 кв.м., соберет всех участников, включая;
  
  производителей,
  покупателей,
  международные официальные делегации из США, Европы, Африки, Ближнего Востока и Азии,
  поставщиков промышленного сырья,
  поставщиков компонентов, подсистем, систем и платформ,
  разработчиков отрасли,
  научно-исследовательские и учебные институты,
  промышленные ассоциации,
  агентства технического сотрудничества,
  учреждения,
  неправительственные организации
  СМИ,
  другие заинтересованные стороны со всего мира в оборонной, авиационной, военно-морской и космической отраслях, представляющие передовые технологии и новейшие возможности." (https://www.sahaexpo.com/about-saha-expo/)
  
  На SAHA EXPO 2021 представлена, в частности, турецкая компания ASISGUARD.
  
  Эта компания ставит задачу разработки и производства не только отдельных дронов - а системы вооруженных дронов SONGAR - системы вооружений для ведения ассиметричной войны.
  
  Каким, например, может быть конкретный дрон?
  
  "Автоматический пулемет SONGAR, интегрирован в гранатомет" [40-миллиметровый гранатомет], дистанционное управление, прицел.
  
  Предполагается "возможность проводить внутреннюю стабилизацию изображения, отслеживание движущихся объектов, распознавание объектов и разработку алгоритмов классификации с использованием искусственного интеллекта и технологий больших данных" [неофициальный перевод]
   (https://asisguard.com.tr/en/news/turkeys-first-national-armed-drone-system/)
  
  Конкретный дрон может выполнять множество критических задач, таких как обнаружение целей, нейтрализация угроз, обнаружение послеоперационных повреждений [последствий применения оружия] и передачу изображений в реальном времени. SONGAR может работать одновременно с одним или несколькими дронами, оснащенными интегрированными пулеметами и гранатометами. [неофициальный перевод] (https://asisguard.com.tr/en/news/turkeys-first-national-armed-drone-system/) [
  
  "До настоящего момента Songar экспортировали в две страны, а переговоры с тремя странами подошли к фазе подписания." (https://rossaprimavera.ru/news/4079b550?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
  
  Об участии России и об образцах из России при написании настоящей заметки сведений встретить не удалось. Некоторая информация появляется, например, об атомных подводных лодках, о гиперзвуковых ракетах... По понятным причинам их затруднительно представить на выставку. И посмотреть на них - не так-то просто... Далеко не каждая страна способна их приобрести - по разным причинам, например, из-за дороговизны.
  
  Есть все основания полагать, что на очередной выставке (SAHA EXPO 2022, или аналогичной) будут представлены новые системы эффективных вооружений с большим экспортным потенциалом. Возможно, какие-то внешнеполитические события позволят сформировать представление о практической применимости (эффективности) соответствующих вооружений.
  
  Выставка SAHA EXPO 2021 - интересное событие, подтверждающее как повышение общего уровня технической культуры в Турции, так и высокий уровень способности к организации торговли на внешних рынках.
  
  
  11 ноября 2021 г. 06:28
  
  { 2530. Выставка SAHA EXPO 2021 в Турции. SONGAR - система вооруженных дронов от компании ASISGUARD. Дрон с видеокамерой, прицелом, пулеметом и гранатомётом. Заметка.
  MMD. Exhibition SAHA EXPO Hybrid 2021 in Turkey. ASISGUARD's SONGAR armed drone system. A drone with a video camera, sight, machine gun and grenade launcher. The note. (English). }
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"