Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Facebook доскакал до поворотного столба. Философская заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Facebook доскакал до поворотного столба. Философская заметка.

  Facebook доскакал до поворотного столба. Философская заметка.
  
  
  Много лет назад я поддался мощной информационной компании и создал личный профиль (аккаунт) в социальной сети Facebook.
  
  Акцент в этой информационной компании делался на огромном количестве пользователей социальной сети. Все реальные и потенциальные пользователи Facebook могли предполагать, что 'контакт' с этой неисчислимой массой жителей планеты 'Земля' приблизит позитивные изменения в их жизни.
  
  Примерно год (или около того) я делал какие-то публикации.
  
  В итоге я стал задавать вопрос себе: а для чего я это делаю?
  
  У меня росло количество 'друзей', но никакой пользы от этот я не ощущал и не получал.
  
  Среди 'друзей' была заметна группа 'понтовиков' - тех людей, которые явно не были теми, за кого они себя выдавали.
  
  Неявные условия игры требовали, что бы я общался с этими 'понтовиками'.
  
  Если бы я уклонялся от общения с ними, и не уделял бы им внимания, то я бы попал в число не вежливых людей.
  
  Вроде бы, 'не вежливый человек' - это не самый неприятный ярлык, который другие люди могут повесить на вас...
  
  Но все равно - не приятно.
  
  Получалось, что я вместо позитивного результата работаю на отрицательный результат.
  
  Я 'закрыл' свой личный профиль (аккаунт) в социальной сети Facebook. Предварительно я доброжелательно попрощался со своими 'друзьями'. Среди них были не только 'понтовики', но и вполне позитивные люди, удовлетворявшие с помощью социальной сети свое любопытство. Об этих позитивных людях у меня сохранились хорошие воспоминания.
  
  После завершения свой 'карьеры' в качестве пользователя Facebook, я продолжал относиться к этой социальной сети с большой симпатией.
  
  Значительное влияние на меня оказал фильм 'Социальная сеть'.
  
  Я видел в проекте Facebook своего рода легенду: человек с талантом может внезапно совершить рывок и продвинуться на вершину социальной пирамиды.
  
  Даже если я лично не испытывал потребности в постоянном пользовании социальной сетью Facebook, всё равно мне было приятно знать, что есть в мире такие чудесные превращения - человек поработал напряженно несколько месяцев и стал миллиардером и мировой фигурой.
  
  Сегодня я узнал, что Facebook будет называться Meta...
  
  В электронной энциклопедии я прочитал, что одно из значений Meta - поворотный столб на конских состязаниях.
  
  В Ростове-на-Дону имелся (и, возможно, имеется) ипподром, но он никогда не упоминался в моей семье, моими родителями, и я никогда его не посещал...
  
  Один из моих соучеников по учёбе в высшем учебном заведении, как-то раз говорил, что он делал ставки на ипподроме. О выигрыше он не говорил. Тема развития не получила... Так я ипподром и не посетил...
  
  Лично мне было приятно периодически встречать слово Facebook, вспоминать фильм 'Социальная сеть' и знать, что иногда в этой жизни бывают чудеса, что из простых студентов иногда люди становятся миллиардерами.
  
  Сейчас я из новостей вижу, как высококвалифицированный менеджер принимает решение по управлению крупной корпорацией.
  
  Это тоже интересно...
  
  
  29 октября 2021 г. 03:40
  
  { 2491. Facebook доскакал до поворотного столба. Философская заметка.
  MMСCCСLXI. Facebook and a turntable. A philosophical note. (English). }
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"