Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Генералы он-лайн заказов. Рассказ о Рикше Ване Винклове

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3571. Генералы он-лайн заказов. Рассказ о Рикше Ване Винклове. - 19 сентября 2024 г.

  Генералы он-лайн заказов. Рассказ о Рикше Ване Винклове.
  
  
  Рикша Ваня Винклов шел к красивому мосту, переброшенному через широкую реку.
  
  Его взгляд упал на большое объявление о фильме, который демонстрируется в местном кинотеатре: "Генералы песчаных карьеров". Рикша Ваня Винклов вспомнил слова песни:
  
  "О, если б мне хоть раз набраться сил
  Вы дали б мне за всё ответ".
  
  "Сейчас в Бразилии ананасы едят", - с завистью подумал Рикша Ваня Винклов.
  
  "Нельзя ли купить у Вас стакан молока?" - спросил он у человека, который проходил неподалеку с козой.
  
  "Ты кто?"
  
  Рикша Ваня Винклов подумал, что ему нужно представить себя как можно солиднее, чтобы получить стакан молока, пусть и за деньги.
  
  "Я великий кругосветный путешественник Рикша Ваня Винклов! Путешествую с тележкой. Сейчас она на платной стоянке!"
  
  Мужчина с козой с презрением посмотрел на Рикшу Ваню Винклова: "Ты - великий кругосветный путешественник?"
  
  "Да... Я даже получил финансовую поддержку от РосФАФО. Много денег! На моей тележке был размещен логотип РосФАФО!".
  
  "Где эти деньги?"
  
  "Они выгодно депонированы. Учетная ставка выросла заметно!"
  
  Взгляд собеседника потеплел: "Ладно, пойдем со мной. Получишь свой стакан молока!"
  
  Рикша Ваня Винклов последовал за собеседником.
  
  Они подошли к участку с домом, огражденному забором. За забором был виден огромный пес, молча смотрящий на всё вокруг.
  
  Собеседник завел козу в загон. Из загона слышались звуки, издаваемые многочисленными обитателями.
  
  "Пойдем!" - Собеседник завел Рикшу Ваню Винклова в дом, - "Сейчас принесут тебе твое молоко". Собеседник сказал в телефонную трубку: "Гоша, иди сюда".
  
  Через некоторое время послышался стук в дверь. "Входи!"
  
  Собеседник быстро надел пиджак, очки, взял в руки небольшой топорик и сел за стол.
  
  На пороге комнаты появился молодой человек с баллоном молока.
  
  "Гоша!" - сказал собеседник, - "Ты поставил мне прокисшее молоко! И в соответствии с Положением о поставках, утвержденным Советом Министров СССР от 15 августа 1984 года, ты должен оплатить мне убытки и неустойку в сумме сто тысяч рублей!" Собеседник стукнул топориком по деревянной доске, лежащей перед ним на столе.
  
  Гоша на это возразил: "Издавно заведено, что после получения молока приобретатель должен его попробовать. А если он его не попробовал, то какие могут быть претензии?"
  
  Собеседник подумал несколько секунд: "Ладно, Гоша, иди. Позже зайдешь за деньгами". Гоша ушел.
  
  Собеседник кивнул на баллон с молоком: "Бери стакан, пей, сколько хочешь!"
  
  Рикша Ваня Винклов поискал глазами стакан, налил молока и сделал несколько глотков. "Хорошее молоко! Отличное молоко!" Никто не отвечал.
  
  Рикша Ваня Винклов оглянулся. На его собеседнике был белый костюм-скафандр. Он сидел за столом, в руке его был паяльник, и он что-то паял.
  
  Рикша Ваня Винклов изумился: "Что Вы паяете?"
  
  "Сейчас наш долг запустить новую космическую станцию! А кто ее будет создавать? Много недоброжелателей вокруг. Самообеспечение!...".
  
  Снова послышался звук в дверь. Снова на пороге стоял Гоша: "Плохие люди сломали забор, заняли часть Вашего огорода!..." - сообщил Гоша.
  
  "Подожди, не будем спешить. Они того и хотят, чтобы я бросился их выгонять..." - ответил собеседник Гоше. - "Иди!.."
  
  Гоша снова вышел.
  
  Трубка сотового телефона собеседника стала издавать звуки. Он поднес ее к уху и задал несколько уточняющих вопросов.
  
  Затем он повернулся к Рикше Ване Винклову: "Хочешь стать миллиардером?"
  
  Рикша Ваня Винклов пожал плечами: "А кто не хочет?"
  
  "Тогда пошли!..."
  
  Они вышли из дома.
  
  К калитке подскочили несколько огромных черных автомобилей.
  
  Собеседник посмотрел на Рикшу Ваню Винклова: "А почему ты без ничего?"
  
  "Без чего ничего?"
  
  "Пойди возьми. Хотя бы топорик или паяльник!"
  
  Рикша Ваня Винклов пошел обратно в дом.
  
  В загоне жалобно блеяли его обитатели.
  
  
  
  19 сентября 2024 года 10:53
  
  
  { 3571. Генералы он-лайн заказов. Рассказ о Рикше Ване Винклове. - 19 сентября 2024 г.
  MMMDXLII. Generals of online orders. The story about Rickshaw Vanya Winklov. - September 19, 2024
  
  Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"