Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Девочки гуляют по столице. Заметка о выпуске культурных радионовостей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девочки гуляют по столице. Заметка о выпуске культурных радионовостей.

  Девочки гуляют по столице. Заметка о выпуске культурных радионовостей.
  
  
  Когда вместе собираются много мужчин и занимаются не всегда приятной работой, они в какой-то момент желают перейти к развлечениям - к своего рода вознаграждениям за перенесенные неприятности.
  
  Опекун цветочной клумбы на этой ситуации не плохо зарабатывает.
  
  Но нельзя все доводить до примитива: деньги-товар-деньги. 'Чего изволите, господа?' Нужно немного поизображать из себя культурных штучек.
  
  Нужно изображать культурную жизнь.
  
  И вот опекун цветочной клумбы размещается перед микрофоном в радиостудии и сообщает публике:
  
  В студии документального кино будут крутить ленту 'Девочки гуляют по столице'.
  
  А в театре ближе к окраине сестричка главной девочки ставит спектакль: показывает, как правильно поднимать ноги. При исполнении канкана. Большой опыт посещения Франции и Венеции. Денежное дело - если нельзя получать хорошие деньги с дядей из сферы кино.
  
  По всей столице поднимают ноги - в качестве танцевальных па - и умело принимают различные позы.
  
  Так что публика может ни о чем не беспокоиться: культурная жизнь пульсирует.
  
  Кажется, перечисление культурных вариантов завершается, и опекун цветочной клумбы может вздохнуть с облегчением.
  
  Он отодвигается от микрофона после рассказа о современной 'культурной жизни', и он может вернуться к привычному делу - к демонстрации своего цветника состоятельным людям.
  
  Если посетитель при горячих деньгах - то он может получить свой цветок (для наслаждения ароматом).
  
  Суровые мужчины получают свои приятные награды. А цветоводы - заслуженную плату.
  
  А девочки - они идут, гуляют по столице.
  
  Так когда-то задумал режиссер.
  
  Культура, что ни говорите.
  
  
  29 мая 2022 г. 13:46
  
  { 3025. Девочки гуляют по столице. Заметка о выпуске культурных радионовостей. MMCMXCVI. Girls are walking along the capital. A note on the release of cultural radionews. }
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"