Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Гомбос - блогер-звезда из Санкт-Петербурга. Культурологический очерк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гомбос - блогер-звезда из Санкт-Петербурга. Культурологический очерк.

  Гомбос - блогер-звезда из Санкт-Петербурга. Культурологический очерк.
  
  
  Кем был Гомбос еще совсем недавно? Он был простой санкт-петербургский видео-блогер.
  
  И вот он приглашает на свой сеанс знаменитого санкт-петербургского историка. Тот защищает историческую науку от профана. Профан злобно угрожает историку в ответ.
  
  Начинается в жизни знаменитого санкт-петербургского историка несчастливая полоса.
  
  На первых порах Гомбос делает благожелательные заявления насчет историка. А что такого этот историк сказал? А почему его травят?
  
  Так ложатся карты, что Гомбос (с его позицией и с его высказываниями об историке) обретает значительную ценность.
  
  Лучше, чтобы его, Гомбоса, со всеми его высказываниями насчет историка, вообще не было.
  
  Но он есть.
  
  Вымораживать его - не получится. Мазать ему губы сметаной - нет времени.
  
  Приходится кормить его вкусными блюдами полной ложкой.
  
  Вдруг Гомбос начинает блистать на центральной радиостанции.
  
  Все его выступления - заурядная ерунда с элементами оригинальности. Оригинальность составляется из образности некоторых высказываний и псевдо-независимости.
  
  Вообще, Гомбос слегка напуган всей этой историей с санкт-петербургским научным деятелем. Гомбос и сам рад обменять свои благожелательные высказывания о санкт-петербургском историке на полные ложки вкусных блюд.
  
  Когда-то Гомбос вспоминал о своем опыте работы в правоохранительных органах. Да, это второстепенный, но с учетом всех обстоятельств - положительный элемент. Государство вовсе не преследует деятелей интернета - выходцев из соответствующих сфер...
  
  Гомбос демонстрирует свою лояльность, он ест вкусные блюда. Знаменитый историк попытался было привлечь к ответственности инициаторов и исполнителей травли - но это дело трудное...
  
  Влиятельные люди наблюдают за ситуацией. К чему она придет? Сухогруз с селитрой как ни плавал по Черному и Средиземному морям, но все-таки доплыл до места назначения.
  
  И вдруг - случается незапланированный инцидент. Гомбоса выбрасывают из социальной сети.
  
  Как бы что в схеме не нарушилось!!!
  
  Вокруг Гомбоса начинается активная суета. Гомбос - он ценный кадр. Нельзя потерять его раньше времени.
  
  Теперь к полным ложкам добавляется батистовый платочек. Гомбосу вытирают ротик. Чтобы Гомбос знал, как о нём заботятся.
  
  
  5 августа 2022 г. 16:43
  
  { 3122. Гомбос - блогер-звезда из Санкт-Петербурга. Культурологический очерк.
  MMMXCIII. Gombos is a star blogger from St. Petersburg. A culturological essay.
  
  Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского}
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"