Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Грешнякова, Поклонская и путь Лукашенко. Политический очерк

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грешнякова, Поклонская и путь Лукашенко. Политический очерк.

  Грешнякова, Поклонская и путь Лукашенко. Политический очерк.
  
  
  Новая политическая фигура появилась на федеральной политической арене - член Совета Федерации, назначенная бывшим губернатором Фургалом, Елена Грешнякова (из рядов ЛДПР).
  
  Она единственная из представителей федеральной власти сумела встретиться и коротко (и, в общем, малосодержательно) поговорить с жителями Хабаровска на его улицах.
  
  Отчасти она напоминает Наталью Поклонскую в период протестов против фильма 'Матильда'. Поклонская была символом какой-то непонятной массы сплоченных людей. Новостью, чем-то новым, были коллективные моления. И Поклонская очень напрягала власть предержащих.
  
  В сущности, позиция Поклонской была весьма рациональна - также, как и позиция Грешняковой.
  
  'Матильда', снятая отчасти на государственные деньги, была совершенно неуместна, когда приближалась дата 100-летия революции 1917 года.
  
  Действия Грешняковой - это попытка проведения диалога с протестующими. Попытка осуществления деятельной реальной эффективной ответственной политики.
  
  Если нашелся политик федерального уровня, способный на диалог с протестующими, то какова его судьба в нормальной европейской стране? Все зависит от его способностей, его потенциала. Для примера назовем премьер-министра Великобритании периода Первой Мировой войны Ллойд Джорджа...
  
  Способную к диалогу Грешнякову сначала призывают лидеры политических партий для консультаций - что она думает о возникшей ситуации? Может быть, требуется скоординированная деятельная позиция политических партий по отношению к событиям в Хабаровске?
  
  Затем ее вызывают в красивые коридоры. Там ее назначают советником и направляют по точкам протеста для сбора информации и подготовки предложений.
  
  Ничего подобного!
  
  Грешнякова видит анонимный вброс информации - она, якобы, планирует перейти с федерального уровня на региональный.
  
  Грешнякова удивлена... (https://www.dvnovosti.ru/khab/2020/08/13/118755/)
  
  Но не нужно удивляться. Вспомните Поклонскую!
  
  Чуть ли не вся Госдума направлялась на сеанс фильма 'Матильда'. А как же быть Поклонской? Это похоже на своеобразную изоляцию...
  
  Да, изоляция - это понятие сложное...
  
  Того Крыма, в котором росла и жила Поклонская, возможно, уже нет... Есть совершенно новый Крым, и неизвестно, насколько новый Крым рад Поклонской...
  
  В Москве жизнь не простая... Кажется, что-то упоминалось насчет того, что Поклонская начала строить дом... Он, естественно, скромный... Но новое строительство - ситуация рискованная с финансовой, экономической точки зрения...
  
  Дочь становится взрослой, и нужно думать о ее будущем...
  
  В общем, Поклонская вежливо критикует себя и активно комплиментирует в адрес власть предержащих.
  
  Все! Нет прежнего ... как его ... (как его, этого актера? Ефимов? Трофимов?)
  
  Грешнякова - более сложный объект для воздействия. Она приспособлена, адаптирована к жизни в современной России. Но остаться один на один (в изоляции) с огромной всесильной системой - это колоссальное испытание.
  
  Придут ласковые люди, и они объяснят, что у Грешняковой нет политических перспектив за пределами срока полномочий члена Совета Федерации. А ведь жизнь не заканчиваетcя. Не лучше ли позаботиться о будущем заранее - и гарантированно перейти на региональный уровень - с сохранением финансового и социального уровня. Не знаю, есть ли у Грешняковой строящийся дом и юные родственники, чья карьера, чье будущее нуждается в поддержке...
  
  Немного усилий, и ...
  
  Все! Нет прежнего ... как его ...
  
  В общем политическая система упорно стоит на своем. Никакого эффективного политического диалога с недовольными жителями Хабаровска!
  
  Огромные колеса вращаются, но переведены в режим относительно незаметных, умеренных репрессий...
  
  Это - путь Лукашенко перед выборами...
  
  
  14 августа 2020 г. 11:30
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"