Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Гамлет в информационном холдинге. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гамлет в информационном холдинге. Рассказ.

  Гамлет в информационном холдинге. Рассказ.
  
  
  Главный редактор крупного медиа-холдинга осмотрел членов тайного редакционного совета:
  
  - Сегодня я пригласил на наше заседание Фрола Гитиса с его режиссерским концептом. Предлагаю выслушать уважаемого гостя!
  
  Взгляды присутствующих устремились на Фрола.
  
  Гитис встал:
  
  - Благодарю!
  
  Он достал листок и начал читать:
  
  
  'Шекспир по-новому.
  
  Эльсинор. Терраса перед замком.
  
  Гамлет
  Нет, я иду: судьба меня зовёт!
  В малейший нерв она вдохнула крепость
  Льва африканского. Он всё манит -
  Пустите, или - я клянусь вам небом -
  Тот будет сам виденьем, кто посмеет
  Держать меня! Вперёд!
  
  Марцелло
  Нечисто что-то в датском королевстве.
  
  Офелия
  Возвышенно не думаю я о деньгах...
  
  Гамлет
  О как страдаю я! Как больно! Как будто шпагой нанесены мне сто десять миллионов болей. И прямо в сердце.
  
  Полоний
  Кто посмел?! В чём дело!?
  
  Гамлет
  Я вам переадресую эти боли!
  
  Лаэрт
  Из дев чистейшая уж не скромна,
  Когда луне её открыта прелесть.
  Все девы знатные имеют в Дании флорины на иголки!
  
  Гамлет
  Офелия в слезах! Душа моя в тоске! Возьмите на себя груз этих слез! Полоний, Горацио! Прошу вас я! Науки сладкие глубины взамен наполнят душу наслаждением мне!
  
  Марцелло
  Идём. (Уходят).'
  
  
  Гитис завершил чтение, поклонился главному редактору, осмотрел присутствующих и возвратился на удобный стул.
  
  Все молчали.
  
  - Мы не Шекспиры! - произнес старейшина тайного редакционного совета.
  
  Все одобрительно закивали головами: 'Он знает!'
  
  Встал глава отдела традиций информационного холдинга:
  
  - У нас подготовлена к выпуску серия классических рассказов Пескова об Агафье Лыковой и две тысячи версий о происшествии на перевале Дятлова!
  
  - Нам еще рано сходить со сцены, - прокомментировал информацию главы отдела старейшина тайного редакционного совета.
  
  Все одобрительно посмотрели на старейшину.
  
  - Итак решено! - объявил главный редактор. - Как я и предсказывал, мы даем в эфир ранее подготовленные отделом традиций материалы об Агафье и о перевале Дятлова. Благодарю Фрола Гитиса за участие в нашем сегодняшнем совещании. Сам формат нашей встречи требует, чтобы мы использовали этот контент без упоминания имени и фамилии Фрола.
  
  (Фрол вежливо кивнул головой).
  
  - Наше совещание завершено!
  
  Члены секретного редакционного совета покинули кабинет главного редактора на секретном лифте.
  
  Главный редактор посмотрел на медиа-продукцию, аккумулированную за день.
  
  Он положил в портфель упаковку с двумя шприцами и с двумя томами Льва Гинзбурга и направился к выходу.
  
  'Литературы сладкие глубины наполнят мой иммунитет устойчивостью необыкновенной!'
  
  
  [1617. Антикоррупционный журналист и провинциальный котёл. Скетч. - 23 июля 2020 г.
  1699. Картина мира от радио-дурачков. Скетч. - 24 августа 2020 г.
  1809. Маленький план для большой медиа-компании. Медиа против бюрократии. Сценарий для радиопередачи. - 19 октября 2020 г.
  1822. Белорусский медиа-прейскурант. Скетч. - 25 октября 2020 г.
  1834. Политический Клоун и свободная пресса. Скетч. - 1 ноября 2020 г.
  1854. Медиа-бросок из информационного холдинга. Рассказ. - 11 ноября 2020 г.
  1871. Переработка исторического кино-мусора в информационном холдинге. Рассказ. - 18 ноября 2020 г.
  1878. Великолепные сценарии на рассмотрении информационного холдинга. Рассказ. - 21 ноября 2020 г.
  1888. Се ля ви. FSK в информационном холдинге. Рассказ. - 26 ноября 2020 г.
  1901. Пропаганда дипломатических достижений в информационном холдинге. Рассказ. - 2 декабря 2020 г.
  1909. Искусственный интеллект в информационном холдинге. Рассказ. - 4 декабря 2020 г.
  1912. Панда и коньки в информационном холдинге. Рассказ. - 6 декабря 2020 г.
  1919. Космический бросок в информационном холдинге. Рассказ. - 9 декабря 2020 г.
  1955. Два миллиона и новогодняя одежда в информационном холдинге. Буфф-стори. - 29 декабря 2020 г.
  2009. Знатоки будущего и железная пайцза в информационном холдинге. Скетч. - 30 января 2021 г.].
  
  
  9 февраля 2021 г. 08:10
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"