Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

"он приблизил звезды". Эммануэль Макрон примет участие в космических учениях. Заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Он приблизил звезды". Эммануэль Макрон примет участие в космических учениях. Заметка.

  'Он приблизил звезды'. Эммануэль Макрон примет участие в космических учениях. Заметка.
  
  
  'Эммануэль Макрон ... примет участие в учениях - первых в своем роде в Европе - с участием немецких офицеров связи и космического командования США...' (12.03.2021 в 8:27, Джером Ягер. LaDepeche) (https://www.ladepeche.fr/2021/03/12/visite-presidentielle-ce-vendredi-dans-laude-de-la-guerre-des-etoiles-a-lintegration-a-la-francaise-9422584.php)
  
  Визиту будет предшествовать посещение CNES, разработчика SuperCam, которым оснащен марсоход Perseverance, который недавно приземлился на Марсе.
  
  'SuperCam - один из семи научных инструментов марсохода Perseverance. Фактически это набор инструментов, состоящий из трех спектрометров, камеры и микрофона. SuperCam - это усовершенствованная версия прибора ChemCam на марсоходе НАСА Curiosity, работающем на Марсе с 2012 года. (...)
  
  SuperCam является результатом тесного сотрудничества между Лос-Аламосской национальной лабораторией США (LANL) и научно-исследовательским институтом астрофизики и планетологии IRAP (Франция) при участии Университета Вальядолида (Испания). Дизайн и строительство французского вклада в SuperCam, называемого мачтой, координировалось IRAP под надзором CNES. Другие французские лаборатории - Обсерватория Юг-Пиренеи (OMP), лаборатория астрофизики LAB в Бордо, лаборатория космических и астрофизических приборов LESIA и лаборатория атмосфер, окружающей среды и космических наблюдений LATMOS - также внесли свой вклад в этот инструмент...'. (https://supercam.cnes.fr/en/mars-2020supercam-0)
  
  Предком спектрометра является спектроскоп. Спектроскоп был изобретён Йозефом Фраунгофером в начале XIX века. С именем Йозефа Фраунгофера связана фраза 'Он приблизил звезды'.
  
  Тем временем, Séverine, инженер CNES и резервист Воздушно-космической армии надела фуражку резервиста. Ее задача наблюдать за процессом и оценивать взаимодействие между присутствующими. 'В будущем эта информация позволит составить общий отзыв об учениях и, в более широком масштабе, подумать о создании Космического командования в Тулузе' ['Ces informations permettront, dans le futur d'élaborer, un retour d'expériences global sur l'exercice et, à plus haute échelle, de réfléchir à l'implantation du Commandement de l'espace à Toulouse.']. (11.03.2021 - Автор: Беренжер Кондемин) (https://www.defense.gouv.fr/actualites/la-vie-du-ministere/rencontre-avec-les-acteurs-d-asterx-2021-partie-1)
  
  
  [1146. Фёдор Достоевский и космический проект СССР. Литературная заметка. - 6 ноября 2019 г.
  
  1551. Сравнительная история космической станции 'МИР' и антарктической станции 'Мирный'. Очерк научно-технической истории. - 26 июня 2020 г.
  
  1560. Ликвидация надзорно-интеллектуальной, космической и литературной интеллигенции. Общие черты и различия. Очерк. - 30 июня 2020 г.
  
  1679. Как американский изобретатель развивал американскую космическую программу. Скетч об истории космической гонки. - 16 августа 2020 г.
  
  1919. Космический бросок в информационном холдинге. Рассказ. - 9 декабря 2020 г.
  
  2051. Принципиально новая космическая техника - космический вертолёт.Заметка. - 19 февраля 2021 г.
  
  2053. Долгожданный прорыв в нанотехнологиях. МиМи Аунг и космический вертолет Ingenuity. Суперкраткая рецензия. - 20 февраля 2021 г.
  
  2056. На Марс - за яблоками. ('Не бойся могучих вещей'). Очерк. - 22 февраля 2021 г.].
  
  2057. Орбитальные станции, Солнце, Луна, Марс, Сатурн... Заметка. - 22 февраля 2021 г.
  
  2065. Принципы кодирования и раскодирования сообщений высшей цивилизации. ('Не бойся могучих вещей'). Заметка. - 25 февраля 2021 г.
  
  2066. Ian Clark - кто он такой, и что о нем известно? Заметка. - 26 февраля 2021 г.
  
  2067. They made parachute work under harsh conditions. ('Luck favors the prepared'). Заметка. - 27 февраля 2021 г.
  
  2069. Теодор Рузвельт, Луи Пастер, проект InSight ('Я - перед миром загадок'). Заметка. - 28 февраля 2021 г.
  
  2070. Уильям Дж. Броуд о Космических силах США. Супер-краткая рецензия. - 28 февраля 2021 г.
  
  2078. На пороге нового мира достижений. Илон Маск и Универсальный Космический Аппарат. Очерк. - 5 марта 2021 г.
  
  2088. Заглянем в будущее. Космические орбиты для денег и для согласованных действий. Заметка. - 10 марта 2021 г.
  
  2089. Франция. От инцидента со спутником 'Афина-Фидус' до патрульных спутников... Заметка о тенденциях оборонного космоса. - 11 марта 2021.
  
  2090. Космические решения в крупном информационном холдинге. Рассказ (продолжение). - 11 марта 2021 г.].
  
  
  12 марта 2021 г. 12:15
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"